陕西省钛镍材料创新中心落户西安经开区

2024年05月24日 20:12:08

5月23日上午,陕西省钛镍材料创新中心筹建启动仪式在西安经开区举行。据悉,这标志着陕西省钛镍材料创新中心将正式落位西安经开区并启动建设,为陕西省新材料领域科创资源聚集、研发能级提升开启全新篇章。

FFE66E3D-3CDE-44D2-9CBE-5F6483F534AA.jpeg

陕西省钛镍材料创新中心(以下简称创新中心)是按照国家新型工业化和陕西省制造业高质量发展战略,围绕钛行业转型升级和钛镍材料重大需求,创建的新型创新载体。创新中心聚集钛镍产业链材料研发和装备制造领域企业、高校,形成产业联盟,以产业前沿和行业关键共性技术研发供给、转移扩散和首次商业化为重点,以实现产业创新公共服务、创新人才培养、知识产权保护运用、国际交流合作等功能为目标,致力于打造跨界协同的创新生态系统。

建成后,创新中心将充分发挥陕西省支柱产业的区域资源优势,依托企业和高校间的强强合作,形成以技术为主导、产学研用协同、成果转化应用、人才队伍壮大、交流合作融合的钛镍材料创新平台,切实推动钛镍材料产业高端化、智能化、绿色化发展,助力陕西省加快构建现代化产业体系,打造更具国际竞争力的战略性新兴钛镍产业集群。

B9995B1C-48D2-441B-A991-3F1926C7C2FD.jpeg

据了解,创新中心落户西安经开区,对西安经开区突破钛镍材料产业核心关键技术,切实增强产业链、供应链韧性和竞争力有着重要作用。西安经开区相关负责人表示,作为全省新材料产业科创高地,西安经开区长期围绕钛及钛合金、超导材料、高温合金等新材料领域,打造以有色金属材料为主、多领域协同发展的特色产业体系。目前经开区正依托陕西省新材料研发与产业基础优势,建设秦创原新材料产业创新聚集区,加速新材料科研与产业的高效融合,打造千亿元级新材料产业集群,助推陕西省新材料产业高质量发展。此次宝钛牵头筹建创新中心,继续选择落户经开区,是经开区新材料科创领域发展的一件大事,经开区将聚焦人才、金融、政策、服务等方面,全力为创新中心建设保驾护航,助推陕西省新材料产业发展再上新台阶。


责任编辑:李竟闻

西安建设新材料

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号