丝路欢乐世界入选省级十个最具影响力文娱消费场景

2024年05月24日 20:15:05

近日,陕西省文化和旅游厅通报表扬陕西省演出娱乐行业协会认定的全省十个最具影响力文娱消费场景,丝路欢乐世界成功入选。

B13E2165-C2AC-43D9-9F13-06E9C24AB00F.jpeg

据了解,丝路欢乐世界区位优势显著,与西安地铁5号线双站接驳,交通便利。

61887478-69F9-435C-A146-0AE6AC250F96.png

丝路欢乐世界集合了共建“一带一路”国家及地区最具代表性的建筑景观、人文风情、传说故事等元素,开发神奇中华、沙海秘境、瑰丽波斯、恒河象谷、梦幻雪国、荣耀罗马、阳光希腊七大丝路文化主题街区;融合“文化+科技”,贯穿丝绸之路上的知名IP、传奇故事,打造《奇幻飞越》《马可·波罗探秘之旅》等特色项目,设置了《太空星云》等多组主题沉浸式互动游乐设备;近百场街区氛围演艺精彩呈现,展现丝路异域风情。

除了丰富多彩的互动游乐设备,还有精彩纷呈的演出,展现丝绸之路的历史盛景,让游客沉浸式体验演绎的同时了解丝绸之路的文化魅力。

3150A60D-12E5-4A35-AC58-66407E3DCEC7.jpeg

陕西旅游集团有限公司联合百老汇倪德伦环球娱乐公司共同制作的首部“丝绸之路”主题原创音乐剧《丝路之声》,采用全息影像、裸眼3D等高科技多媒体手段,融合现代西方爵士乐及中国传统音乐等多种流派音乐,汇集音乐、舞蹈、木偶杂技、武术、魔术等多种艺术形式,再现了丝绸之路起点的历史文化和风土人情。

AF3E8F98-2439-4C34-8530-82B255DA7027.jpeg

俄罗斯传奇大马戏邀请世界各地的杂技演员,表演高空杂技、大轮飞转等高难度节目,带来精彩绝伦的视觉盛宴。

ACCBEAE8-96BD-471F-9C22-0C59A81F8875.jpeg

丝路欢乐世界通过精美的建筑景观、丰富的文化元素、创新的表现形式,演绎多元丝路风情,营造“无处不丝路,无处不文化”的乐园氛围,让丝路文化可观、可触、可品。自2023年4月底开园以来,丝路欢乐世界持续丰富游客体验,对文化项目进行补充完善,积极探索文化产品引领旅游发展,累计接待游客两百万人次。

下一步,沣西新城将持续探索文化旅游演出和数字游乐体验新模式,培育文化产业新业态新场景,促进文化和科技深度融合,助力区域文化产业蓬勃发展。


责任编辑:李竟闻

丝路数字视觉丝路消费文化艺术

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号