宝鸡市凤翔区:“寻访凤翔符号”新时代文明实践精品线路集章打卡活动开始了

2024年05月24日 20:30:59

为充分发挥全区新时代文明实践中心、所、站、基地(点)等阵地作用,引导广大市民群众深入了解特色文明实践阵地,不断增强文明实践与基层群众的交流互通,推动传统文化、红色文化与现代文明的创造性转化、创新性发展,沉浸式体验感受魅力凤翔的生动实践,5月24日,在陕西省宝鸡市凤翔区雍城小学举行宝鸡市凤翔区“寻访凤翔符号”新时代文明实践精品线路集章打卡活动启动仪式。区文明委副主任、副区长牛建强主持活动。区教体局主要负责同志,雍城小学干部职工及学生代表,拟授牌新时代文明实践基地负责人参加了活动。

A0D3775C-2131-4E3B-A5BE-D4F154105D76.jpeg

区委宣传部负责同志介绍了本次新时代文明实践精品线路集章打卡活动基本情况。

启动仪式上,为区雍城电影发行放映有限公司、宝二发电公司、西凤文化馆、凤翔东湖、区图书馆、区博物馆、区消防大队、宝鸡市先秦陵园博物馆宝鸡市冯家山水库纪念馆等9个单位,授予宝鸡市凤翔区第二批新时代文明实践基地。

8B2EE281-E733-46E0-9862-BDE34B41668B.jpeg

雍城小学优秀学生代表张可欣同学作了表态发言。

7DAC7A02-FDC1-4384-BD0C-2AE3FC4E5940.jpeg

区文明委副主任、区委常委、宣传部部长贾亚斌宣布宝鸡市凤翔区“寻访凤翔符号”新时代文明实践精品线路集章打卡活动启动。

启动仪式后,首批参加区新时代文明实践精品线路集章打卡活动的师生们乘坐主题大巴车前往集章打卡目的地,开启新时代文明实践之旅。

331B24A5-D165-4FA6-8F96-3B6F71B510DA.jpeg

246DC0B7-5ACE-4C0F-8FEE-38E9A6FCFD04.jpeg

据了解,本次“寻访凤翔符号”新时代文明实践精品线路集章打卡活动参与对象为全区各镇各部门企事业单位干部职工、中小学校师生、村组社区居民群众。活动时间从即日起至七月底。参与者可在区新时代文明实践中心领取打卡手册,按照打卡规则获得相应印章。集满任意一条路线印章,即可凭打卡手册在区新时代文明实践中心领取精美文创产品1份。打卡线路分别为:凤翔区博物馆—凤翔区六营村新时代文明实践站—凤翔区田家庄镇寺头伏击战纪念广场—田家庄镇大塬村社火博物馆—田家庄镇大塬村默斋祠—凤翔区新时代文明实践中心;柳林镇雍州古镇禅悦谷文明实践基地—陈村镇紫荆村彭德怀西府出击旧址—凤翔区紫荆山综合实践基地—长青镇新时代文明实践所—宝鸡市冯家山水库纪念馆—凤翔区东湖—凤翔区新时代文明实践中心。区新时代文明实践中心设置了内容丰富、类型多样的文明实践基地供大家打卡游览,倡导大家用脚步丈量时代发展,用内心感知生活美好,用实践点亮文明底色。


责任编辑:李竟闻

宝鸡凤翔区

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号