陕西省宝鸡市文联志愿服务走进陈仓区开展集中示范活动

2024年05月24日 20:33:55 陈仓宣传微信公众号

图片

在第11个中国文艺志愿者服务日来临之际,5月23日,“到人民中去”宝鸡市文联志愿服务走进陈仓区集中示范活动在陕西省宝鸡市陈仓区法治文化广场举行。

图片

宝鸡市文联党组书记、主席王玉虹讲话。

图片

陈仓区委副书记、区政府区长马小锋致辞。

马小锋在致辞时表示,近年来,陈仓区紧扣高质量发展首要任务,按照“以文促旅、以旅兴商、商体联动”发展思路,加快建设文化强区、旅游名区,聚焦政治思想建设、主题文艺创作展演、文艺志愿服务、人才队伍建设等方面,结合新时代文明实践中心建设,组织发动全区广大文艺工作者深入生活、扎根人民,创作礼赞新时代、歌颂新陈仓的各类文艺精品力作,积极举办各类主题文艺展演,人民群众精神文化生活日益丰富,陈仓文化文艺事业呈现百花齐放、生机勃勃的崭新气象。今年3月,陈仓区文联被陕西省文联授予“2023年度文艺六进志愿服务活动先进基层单位”荣誉称号。陈仓区将以此次活动为契机,不断完善公共文化服务体系,注重发掘和鼓励优秀民间文艺人才,加大传统文化保护、利用与传承,在更高起点、更高层次、更高目标上推进文化文艺事业繁荣发展,激发全民文化文艺创新创造新活力,为打造最具发展活力新城区提供有力文化支撑和强大精神动力。

图片

市文联向陈仓区赠送了书法作品。

图片

市文联各协会的文艺家们给陈仓区赠送了一批书画、摄影和文学作品。

精彩的慰问演出在陕西音乐奖获得者、宝鸡市著名青年歌唱演员白敏带来的歌曲《中国好日子》中拉开帷幕。相声《红旗飘飘》、秦腔《大家喜欢》、歌曲《美丽中国走起来》、街舞《蒙娜丽莎》等市民群众喜闻乐见的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

图片

陕西音乐奖获得者、宝鸡市著名青年歌唱演员白敏演唱歌曲《中国好日子》。

图片

陕西省曲艺家协会理事、宝鸡市曲艺家协会副主席叶杰,和他的搭档宝鸡市曲艺家协会副秘书长白宝和表演相声《红旗飘飘》。

图片

宝鸡市戏剧家协会副主席、宝鸡戏曲剧院副院长、陕西戏剧奖获得者罗少博表演秦腔《血泪仇》选段《听人说边区好》。

虽然阳光灿烂、天气炎热,但我市文艺家们热忱专业的表演和敬业奉献的精神,感染着现场每一个人。宝鸡市音乐家协会理事、陕西音乐奖宝鸡赛区一等奖获得者艾茜演唱的歌曲《推开这扇门》,再现了党群一心脱贫致富的生动故事。器乐串烧《上春山》、小品《麻将夫妻》、魔术脱口秀《欧买噶》、原创歌曲《把心留给你,宝鸡》等节目,更是将现场气氛不断推向高潮。整场慰问演出在合唱《到人民中去》落下帷幕。

图片

合唱《到人民中去》。

参与此次慰问演出的文艺家们纷纷表示,将以满腔的热诚、无私的奉献,到人民中去,到火热的生活中去,向社会传递正能量,为人民群众送去更多的温暖和欢笑,为加快建设副中心、全力打造先行区,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章贡献更多的艺术智慧和文艺力量!

图片

图片

活动现场还组织开展了新时代文明实践志愿服务活动。

宝鸡市文联党组成员、秘书长许妍,陈仓区委常委、区委宣传部部长徐宏刚,陈仓区人大常委会副主任闫海艳,陈仓区政协副主席王锋刚以及市文联各文艺家协会代表,陈仓区各镇街各部门党员干部代表、各类先进模范和市民群众代表共300余人参加了活动。

图片

当天上午,市文联还在陈仓区文化馆举办了以“中国书法研习与艺术创作”为主题的“名家艺术课堂”培训讲座。下午组织市级各文艺家协会的艺术家们,深入青岛啤酒宝鸡有限公司、育才集团晶珀莱玻璃餐具生产线、慕仪镇齐西村,参观采风并赠送了书画摄影作品。


责任编辑:李竟闻

文艺艺术中国文联

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号