新闻资讯

2024中国家庭帆船赛首站(三亚站)启航

2024年05月26日 22:12:11 中国城市网全亚军

中国城市网北京5月26日电 (记者全亚军)5月25日,2024年中国家庭帆船赛拉开帷幕,首站赛事在海南省三亚市三亚湾举行。本次比赛吸引了来自北京、天津、三亚等33个城市的41支队伍报名参赛。

image.png

为加强赛事氛围,本站赛事增设帆船知识问答、帆船绘画和手工组等比赛项目,吸引了来自三亚数十所学校近700名中小学生及儿童参与。

image.png

中国帆船帆板运动协会副主席傅丹青、三亚市人民政府副秘书长谢贻发为2024家帆赛旅行护照三亚站盖章打卡,开启2024家帆赛打卡之旅。

本站开幕式充分融合了当地特色,黎族特色舞蹈——竹竿舞和水鼓舞,充分展示了黎族文化的魅力,为现场观众和参赛选手带来了视觉和听觉的双重享受。

image.png

三亚市政府副秘书长谢贻发在致辞中表示:“三亚市切实利用优势资源,大力推广和发展水上运动特别是帆船运动,加强上水上运动项目管理,为水上运动快速健康发展奠定坚实基础。期待参赛者们在这次赛事中一起感受三亚的海风、阳光及三亚独有的热情。”

中国帆船帆板运动协会副主席傅丹青在开幕式上介绍,2024年中国家庭帆船赛共设19站,三亚站是全国首站,为2024年中国家庭帆船赛全年赛事拉开了序幕。中国家庭帆船赛继续践行“一场赛事 全家人的旅行”主题,希望通过家帆赛,让更多的家庭能够爱上帆船运动,推动这项运动在全国范围内的进一步普及。

image.png

作为2024年全国首站,三亚站不仅展现了优美的自然风光和得天独厚的海洋资源,更成功地将体育与旅游结合在一起,推动了当地体育旅游产业的发展。通过帆船赛事,三亚市吸引了大量游客和体育爱好者,为城市经济注入了新的活力,也提升了三亚作为体育旅游胜地的知名度和美誉度。


责任编辑:乔妙妙

帆船水上运动皮划艇赛艇游泳

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号