红耀槐荫 全域领航——“魅力槐荫”微信小程序正式上线!

2024年05月27日 10:31:03 新槐荫

为全方位、立体化展示槐荫区优势资源和发展成果,5月24日,山东济南槐荫区举办“魅力槐荫”微信小程序发布仪式。

图片

槐荫区坚持“党建引领+数字赋能”理念,以全区基层党建工作为主线,整合各领域阵地资源,打造党性教育、基层治理、两企三新、乡村振兴、文旅研学、产业发展六大版块,制作推出“魅力槐荫”微信小程序,囊括全区91个特色党建阵地、24家重点企业、13个招商载体和特色产业园区、16所街道党校,串点成线打造16条精品路线,搭建了一个集宣传展示、学习教育、党群服务、产业发展于一体的线上新载体。

图片

“魅力槐荫”微信小程序具有四大功能,一是突出“亮点展示”,打造“多元化”呈现载体。以文字、图片、视频的形式,生动形象地展现全区各类特色阵地的基本情况,直观展示点位名称、地理位置、特色亮点等信息,实现“一键导航”“一键通话”“云端导览”。二是突出“农文旅融合”,提供“沉浸式”研学体验。全面展示槐荫区非遗文化、农业观光、文旅产业等优势资源,根据不同主题设计集观光、休闲、体验为一体的研学游览路线,以党建“红”助推研学“热”,助推全区研学产业发展。三是突出“产业发展”,提供“全方位”企业服务。整合24家重点企业和13个招商载体,全面展示全区“342”产业体系和资源优势,为社会各界投资、创业,优势产业落户提供精准“导航”。四是突出“资源共享”,开展“一站式”党员教育。通过参访预约的形式,汇聚全区现场教学点资源,实现一键通话、预约参观、现场教学。此外,还可一览全区16所街道党校阵地、师资、课程情况,就近选择街道党校参加学习培训。

图片

一张地图串起了槐荫区基层党组织的战斗堡垒,更串联起槐荫区经济发展的蓬勃路线。“魅力槐荫”微信小程序的发布,是槐荫区围绕中心、服务大局的重要举措,下一步,槐荫区将丰富资源配备,完善各项服务功能,增加“美景、美食、美宿”地图,完善“宜居、宜住、宜商、宜游”的优质生活圈、产业圈,力促区域内党建要素、各类资源充分集聚和有效整合,形成“一盘棋”格局,有效推动发展提质、治理升级,为槐荫经济社会高质量发展蓄势赋能。


责任编辑:韩利

小程序

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号