山东济南槐荫区召开高质量发展综合绩效考核动员誓师大会

2024年05月27日 10:30:42 新槐荫

5月24日下午,山东济南槐荫区召开高质量发展综合绩效考核动员誓师大会,进一步动员引领全区上下坚定信心、发扬成绩、再接再厉,奋力把槐荫高质量发展推上更高台阶。槐荫区委书记孙常建出席会议并讲话,区委副书记、区长刘敬涛主持会议,区人大常委会主任熊高翔,区政协主席韩军,济南槐荫经济开发区管委会主任胡民安,区领导徐冬梅、鹿霆、王永华、何小刚、谷长军,区人民法院院长李元宏出席会议。

会议观看了槐荫区2023年度获奖荣誉短片,发布了《魅力槐荫》微信程序,对槐荫区2023年度高质量发展综合绩效考核获奖单位进行了通报表扬,相关街道和部门作了典型发言。

图片

孙常建指出,2023年全区上下锚定“125510”发展思路不动摇,一路奋勇争先、攻坚克难、拼搏向上,获得了全市区县(功能区)综合绩效考核“一等”、全省县域经济综合评价“高质量发展进步县”称号、科技创新单项考核“二等”,济南槐荫经济开发区获得全市省级以上开发区综合绩效考核“一等”的好成绩。全区广大党员干部要倍加珍视来之不易的成绩,系统分析正确思路打法,更新观念视野,牢固树立“加分就是尽责、丢分就是失职”的理念,坚定推动高质量发展的决心信心,全力争取第一名的含金量不断提升、提高、提质。

孙常建强调,在肯定成绩、看到进步的同时,更要清醒认识到当前工作中存在的短板弱项和问题不足,坚持辩证思维、问题思维和系统思维,切实强化推动高质量发展的危机感、紧迫感。要准确把握今年全市考核的各项标准要求,发挥好考核“指挥棒”“风向标”作用,围绕市考和区考“两手抓”、亮点和短板“重点抓”、纵向和横向“协同抓”,不折不扣落实全区“抓项目强产业深化落实年”各项重点任务,推动考核争先进位、走在前列。

孙常建要求,要坚决落实“四拼、四盯”要求,为推动槐荫高质量发展提供坚强作风保障。全区各级各单位要砥砺勇争一流、唯旗是夺的豪气胆气。要以“敢为天下先”的胆识和气魄,更加彻底地解放思想,更加坚决地改革创新,更加务实地把工作做在先、干在前,把“勇争一流、唯旗是夺”化为行动、成为自觉;要强化努力到无能为力的奋斗状态。坚持把进度往前赶、把措施往实抓、把指标往上拉,通过真拼、敢拼、愿拼、善拼,将更多“不可能”变为“可能”、更多“办得到”变成“办得好”;要树立踏破坎坷成大道的有解思维。做到说实话、出实招、办实事、求实效,切实把中心工作和核心指标细化到最小颗粒度,把职责履行到位、工作落实到位;要营造勠力同心比学赶超的创业氛围。牢固树立“一盘棋”思想,进一步发挥考核“指挥棒”作用,凝聚攻坚合力,激发干事热情,确保高质量完成全年目标任务。

就贯彻落实好本次会议精神,刘敬涛指出,要提高站位,深刻领会会议精神。全区各级各单位要找准差距、精准施策,锚定目标、向上突破,以“四拼”的劲头和“四盯”的精神,奋力实现槐荫高质量发展目标;要找准定位,明确方向精准发力。找准关键点和突破口,加大对上沟通力度,按照时间进度、任务进度,制定有效措施,千方百计攻坚克难;要落实到位,扛牢做好考核任务。进一步压实工作责任、传导工作压力,强化协同配合,形成工作合力,扎扎实实做好各项工作,完成好各项考核任务。

各街道党政主要负责同志,区直有关部门(单位)主要负责同志,济南槐荫经济开发区管委会综合办公室主要负责同志参加会议。


责任编辑:韩利

济南发展时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号