珠联璧合 锐不可当 珠江钢琴集团携手锐丰文化合奏文旅产业高质量发展新乐章

2024年05月27日 14:39:48 中国城市网

5月25日,珠江钢琴集团与锐丰文化在广州黄埔国际会议中心签署合作协议,组建成立广州珠江锐丰文旅发展有限公司(以下简称为珠江锐丰文旅)。

image.png

image.png

签约环节

签约仪式上,在著名导演、原中央广播电视总台文艺节目中心总负责人、党委书记郎昆,中国香港著名导演、监制刘伟强,广州市文化广电旅游局党组书记、局长刘瑜梅,广州市国资委党委书记、主任陈德俊,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主冼银崧,广州市国资委党委委员、副主任曾涛,广州市国资委党委委员、总经济师郭黎,黄埔区委常委、宣传部部长梅声洪,广州城投集团党委书记、董事长陈强,中国演艺设备技术协会理事长朱新村,中国乐器协会副理事长陈晋武,珠江钢琴集团副董事长、总经理肖巍,中国舞美学会理事、广东舞美研究会会长梁溪清,广东省演出业协会会长刘莹,珠江锐丰文旅总经理黄沛凌等共同见证下,珠江钢琴集团党委书记、董事长李建宁,锐丰科技董事长王锐祥代表双方进行签约。

据了解,新成立的珠江锐丰文旅结合双方核心优势,不仅将在行业资源整合以及投资、开发、运营大型文化演艺项目中做强主业,做大产业,而且致力于在粤港澳大湾区文化交流,促进优秀文化产业协同合作中发挥重要作用,与广州、粤港澳大湾区共发展,打造城市文旅品牌,助推文化产业繁荣,赋能文旅融合升级。

image.png

image.png

恺撒堡艺术钢琴《清明上河图》现场展示

珠联璧合 国企民企聚力谋发展

此次战略合作的正式签署,不仅象征着珠江钢琴集团和锐丰文化合作的崭新起点,更预示着广州乃至粤港澳大湾区文旅资源与文化演出的深度整合与全新布局。

image.png

广州市国资委党委委员、副主任曾涛

广州市国资委党委委员、副主任曾涛表示,今天很高兴看到国企民企协同合作发展的又一成果,希望珠江锐丰文旅接下来为广州出新出彩贡献更强的活力,共同推进文化产业的高质量发展。

image.png

珠江钢琴董事长李建宁

珠江钢琴集团董事长李建宁在致辞中表示,珠江钢琴集团将携手文化产业代表性民营企业锐丰文化,开拓更符合市场发展的城市文旅产品。这不仅是国企民企的强强联合,更传递了国企与民企协作发展国内文旅产业的共同愿景,是对文化、旅游主线的牢牢把握,也是加快构建现代文化和旅游产业体系的战略要求。

image.png

锐丰科技董事长王锐祥

锐丰科技董事长王锐祥则表示,这将是珠江钢琴集团的底蕴与锐丰文化的经验相辅相成的一次合作,可谓珠联璧合。相信珠江锐丰文旅在未来的发展中,通过整合广州乃至粤港澳大湾区的文化和旅游资源,优化旅游产品供给格局,为游客、为用户带来精彩纷呈、前所未有的文旅体验。

锐不可当 广州文旅再添新动能

2024年是广州“大干十二年、再造新广州”的开局之年,培育广州文旅新质生产力,提升文旅消费质量效能,是广州文旅业界全力推进、不断创新的任务与目标。

image.png

广州市文化广电旅游局党组书记、局长刘瑜梅

广州市文化广电旅游局党组书记、局长刘瑜梅表示,文化产业和旅游产业密不可分,珠江锐丰文旅应以推动文旅深度融合,赋能文化事业高质量发展为目标,为广州的文化产业建设增添动能。

据悉,本次合作的促成,将为粤港澳大湾区创制众多高质量、有看头、可持续的城市文旅IP及品牌活动,同时,珠江锐丰文旅也将跨领域投资影视作品、大型演唱会、展览展会等优质项目。

image.png

郎昆接受采访

著名导演、原中央广播电视总台文艺节目中心总负责人、党委书记郎昆在采访中表示,借本次签约合作之契机,所执导的《金陵十三钗》舞台剧也将落户广州,此外,未来将更多参与到如大湾区全运会开幕式等大型活动的创意创作之中。

image.png

刘伟强接受采访

中国香港著名导演刘伟强在媒体采访中表示,本次合作将有利于让粤港澳大湾区文化企业、文旅活动实现有机结合,形成行业内的平台效应,实现更密切的文化交流。

未来可期 勠力同心逐梦新征程

image.png

嘉宾领导合影

以高质量的文化演出,展示千年商都的“老城市,新活力”,做好“家门口”的文化展示,是珠江锐丰文旅公司近期发展规划的重点。

image.png

珠江锐丰文旅董事长刘春清

珠江锐丰文旅董事长刘春清接受采访时提到,在打造广州城市地域性重点文旅项目中,珠江锐丰文旅将以创新视野开辟全新的文旅赛道,形成新质生产力和文化产业联动发展的新格局,推动广州文化产业高质量发展。

image.png

珠江锐丰文旅总经理黄沛凌

珠江锐丰文旅总经理黄沛凌表示,珠江锐丰文旅将以科技和创意放大粤港澳大湾区文旅产业效能,创新构建、活力延展具有新质生产力特质的文旅生态链。

黄沛凌表示,作为广州本地人,做好家门口的文化旅游是自己的使命,恰逢粤港澳大湾区全运会也即将举办,如何紧握机遇,创新塑造城市文化名片可以说时不我待也是重中之重,相信珠江锐丰文旅会在国企民企协同发展合作上,锐不可当,为广州谋划、创制重点文旅项目,实现业态转型升级与高质量发展。

展望未来,珠江钢琴集团与锐丰文化将依托珠江锐丰文旅,立足与把握国家发展文化产业发展黄金时期,靠创新进、靠创新强、靠创新胜,进一步赋能文化强市、文化强省、文化强国建设,推动文旅融合高质量发展迈上新台阶,奏响文化繁荣兴盛新乐章!(宋张泽宇)


责任编辑:韩利

广州发展艺术珠江集团锐丰中心

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号