陕西榆林:绥德革命纪念馆开馆 赵一德赵刚习远平出席开馆仪式

2024年05月27日 15:17:58 中国城市网

5月26日,绥德革命纪念馆在陕西榆林绥德县名州镇开馆。陕西省委书记赵一德,省长赵刚,革命先辈亲属代表习远平,中国美术馆馆长吴为山,省委常委、省委宣传部部长孙大光,省军区司令员明尊强出席,省政协副主席、榆林市委书记张晓光致辞。

上午10时许,开馆仪式在纪念馆序厅正式开始。赵一德、习远平为绥德革命纪念馆揭牌,赵一德、赵刚、习远平、吴为山、孙大光、明尊强为革命先辈群雕揭幕。序厅中矗立着的革命先辈群雕,生动再现了解放战争时期老一辈无产阶级革命家的光辉形象。参加开馆仪式的领导、有关单位负责同志、党员干部和群众代表向革命先辈群雕行三鞠躬礼,随后共同参观了纪念馆。

绥德革命纪念馆主馆占地面积1.2万平方米,馆内展陈以“西北人民革命的一面光辉旗帜”为主题,布设“西北革命运动兴起的策源地”“陕北土地革命斗争的中心区”“抗日民主根据地的模范区”“夺取全国胜利的出发点”四大板块,全面展示了中国共产党在绥德、榆林乃至西北地区波澜壮阔的革命历程。(金波 杨利伟)


责任编辑:韩利

赵一德绥德榆林

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号