2024健康山东发展大会启动,陈鑫当选山东省健康管理协会第三届会长

2024年05月27日 15:32:42 大众日报

5月24—25日,山东省健康管理协会第三次会员代表大会在济南召开。会议选举产生第三届理事会、监事会,山东大学齐鲁医学院党工委书记、山东大学齐鲁医院党委书记陈鑫当选会长,齐鲁医院原院长李新钢被聘任为名誉会长。山东省健康管理协会主办的“2024健康山东发展大会”同步启动。

陈鑫表示,山东省健康管理协会作为我省健康领域的省级协会,拥有广泛群众基础。在未来五年里,协会将继往开来,精进不懈,落实健康强省工作部署,致力于宣传推广健康理念,团结各级医疗卫生单位及社会团体,协助政府主管部门加强行业管理,发挥行业与政府之间的桥梁纽带作用,不断提升人民群众的健康素养。

王永池、邓爱军、卢艳丽、冯世庆、刘文立、孙树印、李刚、李环廷、肖伟、宋勇峰、张光、张欣平、周作福、姜祥坤、袁志勇、倪庆宾、靳华国等当选为山东省健康管理协会第三届理事会副会长。大会选举产生了山东省健康管理协会第三届监事会,聘任第三届专家委员会智库专家,聘任靳华国担任执行秘书长。

大会期间,陈鑫、张勤分别代表山东省健康管理协会与清华大学“可信辅助智能医疗诊断关键技术及系统”项目组,共同签署DUCG智能临床辅助诊断平台应用示范战略合作。大会启动了山东省健康管理协会“学标杆·促提升”健康基地征集工作,举行了“山东省健康管理协会2024年度健康卫士先进个人”和“全省医疗健康服务提质增效创新典型案例”颁奖仪式。

据了解,2024健康山东发展大会期间将设置2场次院士主题报告,1场次名医名科名院高端对话,4场分论坛学术报告会。

(大众日报·大众新闻客户端记者 李丽 任戌盈)


责任编辑:韩利

健康管理陈鑫

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号