牟池酒业跨出国门,走向世界

2024年05月27日 15:55:48 中国网-电商中国金玉

日前,茅台、习酒、珍酒、国台、钓鱼台、贵州醇、青酒、匀酒、夜郎古、大国古将、黔酒、牟池、老会址等为代表的贵州名优酒企,再度携手“组团出海”,将优质的产区、精湛的工艺、深厚的文化推向全球舞台,共同为中国白酒国际化注入“贵州白酒力量”。

此次活动由贵州省商务厅主办,通过在新加坡、日本和韩国等开展一系列经贸交流和“黔酒全球行”活动,扩大国际“朋友圈”,推动贵州名优白酒走出去、引进来。

贵州白酒代表团首站来到狮城新加坡,这里70%以上是华人,对中国白酒具有天然的亲切感。同时,作为世界重要的金融、贸易和航运中心,辐射能力强,能带动和引领周边区域酒类消费习惯。

在新加坡,代表团相继拜访了中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处、中资企业(新加坡)协会、新加坡大华银行等行业协会、龙头企业,并进行深入交流,探讨推动贵州白酒深入布局新加坡市场的合作路径。

活动当天,“黔酒全球行品鉴推介活动”举办,新加坡中华总商会、新加坡中国商会、通商中国、中国贸促会驻新加坡代表处、新加坡酒店集团、新加坡食品厂商协会等40余家机构负责人出席推介会,共襄黔酒盛况。

活动现场,牟池酒业参会代表向与会嘉宾介绍了企业的详细情况。牟池酒业坐落于茅台镇酱酒核心产区15.3平方公里内,其前身是牟氏先辈酿酒作坊之一,占地面积27000多平方米,年生产优质酱香型白酒2000吨,储酒能力10000吨。公司是集酱香型酒酿造生产,配制养生酒研发与生产、自主品牌销售、贴牌、定制及基酒收储于一体的综合性酒类生产经营企业。拥有自主品牌“牟台酒”“牟池酒”“大道三杯”等。牟池酒业因传承牟氏先辈酿酒工艺和拥有茅台镇古老窖池得名。

牟池酒业具有浓厚的文化底蕴。牟氏家族世代酿酒爱酒,至明朝末年,牟氏先祖玠公受命清剿赤水河沿岸屠匪有功,受封署理赤水河乙卯寨(今茅溪镇)和木元坝(今茅台镇二合村)。赤水河畔独特的气候、土壤、水源及农作物,形成了天然酿酒的最佳条件,牟氏先祖终于拥有了最好的酿酒宝地,并迅速融入当地,世代以酿酒为业,传承祖先流传于载的酿酒工艺和白酒文化。

牟池酒业,与国酒茅台享有同样自然条件,拥有同样悠久的生产工艺,牟池酒业出品的牟池系列和牟台系列品牌酒,均由国酒茅台调酒大师牟光禄亲自酿造勾调而成,具有酱香突出、优雅细腻、酒体醇厚、空杯留香、回味悠长等特点。

这种“组团出海”模式不仅为贵州酒企搭建了展示品牌文化、提升品牌知名度的国际舞台,还为实现与目标市场的快速对接与深度融合,为贵州白酒国际化征程搭建了“快速航道”。

与会的行业观察人士指出,之前的白酒国际化更多的是“卖出去”,而贵州白酒舰队的国际化,不仅是“走出去”讲好中国白酒故事,还是“走进去”让消费者认识和感受中国白酒,更是“走上去”让各国人士喜欢中国白酒,为行业提供了一条新的出海思路。

据悉,继新加坡之后,推介活动还将在日本、韩国展开。


责任编辑:张瑶

新加坡华人白酒

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号