新闻资讯

2024绿色生态创新大会在沪举办

2024年05月27日 16:05:08 ​中国城市网王迪

中国城市网上海5月27日电(记者王迪)近日,围绕“生态创新:新质生产力新动能”主题的2024绿色生态创新大会在上海举办。

本次大会由上海市科学技术委员会、上海市科学技术协会和上海市闵行区政府指导,上海大零号湾科技创新策源功能区管理委员会、世界顶尖科学家协会(WLA,中文简称“顶科协”)和绿色催化专家智库共同主办。

活动由中国两院院士专家领衔策划,分为绿色碳科学、生态环境科学、生物医药科学共3大分论坛6大专题会议,聚集全球顶尖绿色科技智脑,为促进全球生态环境治理和绿色可持续发展贡献中国智慧。

image.png

大会主席、中国科学院院士、中国科学院原院长、中国科学院化学研究所白春礼教授表示,希望通过大会促进交流与合作,积极发展以新能源、绿色装备制造、节能环保技术、生物医药等为代表的新技术、新业态和新产业,以科技创新引领绿色高质量发展,让绿色可持续发展成为人类社会的共识与行动。

青海省人民代表大会常务委员会党组书记王黎明表示,面对时代机遇,青海坚持以“生态为纲”,用绿色打底。期待通过这次大会,在青海盐湖资源的高效利用和可持续发展中,进一步加强与各方的合作联系,共同开创绿色生态创新发展的美好未来。

上海市闵行区委书记陈宇剑表示,闵行区着力强化科技创新策源功能,积极支持高校推进“基础研究特区”计划,聚焦前沿领域加强协同攻关,努力取得更多颠覆性、原创性科研成果。积极抢抓数字化、智能化、绿色化发展机遇,深化战略性、前瞻性、基础性、带动性产业研究布局,推动传统产业绿色化改造升级,加快未来产业集聚发展。努力提供更为便利的创新服务,吸引更多海内外的科技领军人才和青年英才来闵行、来“大零号湾”发展,让各类人才能够在闵行安心创新创造。

据悉,“大零号湾”科技创新策源功能区是上海目前唯一一个以“策源功能区”命名的科创集聚区,是上海建设具有全球影响力科技创新中心的重要承载区,是上海市闵行区推动高水平科技自立自强和高端产业创新发展的核心功能区。


责任编辑:乔妙妙

环境保护

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号