数智赋能,打造智慧交通

2024年05月27日 20:10:09

走进陕西高速星展科技有限公司,生产基地智能传感产线和智慧交通物联设备产线正在有序运转。

“智能传感产线主要生产各类传感设备、采集和通讯设备,智慧交通物联设备产线主要生产物联网传感器,涵盖车路协同、卫星通信、智慧工地、智慧交通相关的环境感知设备、交通流感知设备、交通基础设施建模设备。”陕西高速星展科技有限公司研究院副总监赵杉盟介绍说,目前生产基地每年生产各类传感器上千套,主要应用于陕西省交通强国试点任务“秦岭隧道安全防控体系建设”项目、青藏线道岔监测系统等项目。

据了解,陕西高速星展科技有限公司成立于2016年,是陕西交控集团混合所有制试点企业,致力于智慧监测、安全检测、数字化平台开发及设备研发和生产,是行业领先的智慧交通综合解决方案服务商。经过6年发展,该公司于2022年打造了“交控智造·秦创原生产基地”,并落户西咸新区沣西新城西部云谷三期。

B1B7F64E-046A-4E8A-AC93-13450DF3BB7D.jpeg

据介绍,作为行业领先的智慧交通综合解决方案服务商,该公司先后完成交通强国试点任务“秦岭隧道群安全防控体系建设”、长大桥梁健康监测、国家铁路局有砟轨道高精度实时监测等重点项目。其研发生产涵盖智慧检测、智慧运管、智慧监测感知三大系列产品,自主研发的多款智能感知传感设备,在公路、铁路、水利、水电、民用公共安全等领域得到广泛应用。

D3EFDAC5-3E4B-4E47-AE45-89746E1160EF.jpeg

产品不断更新、应用场景不断增加。陕西高速星展科技有限公司还通过多项安全管理体系认证,参建了“交通运输部卫星技术交通运输行业研发中心”“省级企业技术中心”“西安市交通土建结构安全检测工程技术研究中心”等科研平台。

A394A42E-8976-4465-B82D-8885E12841DA.jpeg

“得益于沣西新城完备的人才和产业政策,公司很快组建了一支高素质的技术研发团队,成功入选市级瞪羚企业,客户遍布全国26个省市。同时与日本、德国、俄罗斯等国进行技术合作,实现了海外业务新突破。”赵杉盟说。

下一步,沣西新城将紧抓秦创原和西安“双中心”建设重大机遇,不断优化人才、政策、资金等全生命周期要素服务,为企业高质量发展蓄力助能。


责任编辑:李竟闻

交通智慧交通

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号