江西省召开全省房地产市场暨建筑建材 产业链产融对接会

2024年05月28日 15:17:55 中国城市网

5月24日,江西省住房和城乡建设厅、江西省工业和信息化厅、国家金融监督管理总局江西监管局联合组织召开了全省房地产市场暨建筑建材产业链产融对接会。

D0FA1ADD-6F85-4C52-A2BC-46028F2BC3EF.jpeg江西省房地产市场暨建筑建材产业链产融对接会。

在对接会上,江西省住房和城乡建设厅发布了57家建筑业融资重点联系企业名单;江西省工业和信息化厅发布了107家建材融资需求企业名单;江西省住房和城乡建设厅和国家金融监督管理总局江西监管局联合发布了房地产融资协调机制94个“白名单”项目,共获得银行授信199亿元。抚州市、宜春市、吉安市、景德镇市分别围绕装配式建筑产业集群、高安建筑陶瓷产业集群、永丰非金属矿深加工产业集群、浮梁先进陶瓷产业集群进行了现场推介,使产融双方加深了情况了解,坚定了合作意向,增进了共同推动房地产和建筑建材产业高质量发展的信心。

对接会组织了集中签约仪式。江西省工业和信息化厅和中国建筑材料联合会聚焦建材行业深度合作交流,签订了战略合作框架协议。5家建筑施工企业、3家建材企业、8家房地产开发企业分别与金融机构签约。

5D863DA0-2C06-48CD-809E-51A3DA13043E.png

建筑建材产业链产融对接会集中签约仪式。

江西省住房和城乡建设厅、江西省工业和信息化厅、国家金融监督管理总局江西监督局、中国建筑材料联合会相关负责同志,抚州市、宜春市、吉安市人民政府分管副市长、景德镇市人民政府副秘书长,中国银行、交通银行、建设银行、工商银行、农业银行、兴业银行、九江银行等金融机构负责人,5家建筑业企业负责人、8家房地产企业负责人和13家建材企业负责人参加对接会。(王纪洪、谢莹辉)


责任编辑:尚瑞琳

建筑产业金融江西省人民政府

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号