中国石油内蒙古销售公司锡林郭勒分公司举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

2024年05月28日 15:59:57 中国城市网唐萍

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步增强全体党员干部纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,5月24日,中国石油内蒙古销售公司锡林郭勒分公司(以下简称分公司)举办第二期党纪学习教育专研班,以上下联学的方式,特邀锡林郭勒盟委党校副校长刘旭东围绕《条例》进行专题解读。分公司领导班子成员、机关全体党员干部、各基层党支部全体党员、群众代表参加学习。

D92017EA-98FF-45DC-BC57-48FB77009AF6.png

刘旭东围绕《条例》,从三个方面深入解读了“六项纪律”与党员干部密切相关的条文,精准解读“六项纪律”的核心要义和规定要求,全面掌握《条例》列出的“负面清单”,教育引导广大党员干部党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。使党员干部对《条例》修订的重要意义有了更深刻的理解,对《条例》的规定要求有了更准确的把握,受到参会人员一致好评。

D628FDB7-DD90-42D1-A67B-C4D05D2FCB0D.png

会议提出四点要求:一要提高政治站位。全体党员干部务必要提高思想认识和政治站位,切实增强党纪学习教育的责任感、使命感和紧迫感。二是把握目标要求。要坚持以公司规章制度为准绳,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,弄明白能干什么、不能干什么。三要突出学习重点。两级党组织充分利用好集中学习会、主题党日、专题研讨等方式深入学习贯彻《条例》,明确日常言行的衡量标尺。四要注重融入日常。确保推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

下一步,分公司全体党员干部将对标《条例》规定,以更高标准更严要求规范自身行为,把开展党纪学习教育同落实公司开展的“转观念、勇创新、强管理、创一流”主题教育和“四大”活动、抓好巡察整改工作、完成本单位本部门重点工作紧密结合起来,自觉做学习贯彻《条例》的实践者,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。


责任编辑:尚瑞琳

石油纪律时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号