新闻资讯

中国纬度最高、最严寒的风电项目首吊成功

2024年05月28日 16:09:50 中国城市网朱俐娜

中国城市网北京5月28日电(记者朱俐娜)记者从国家电力投资集团获悉,日前,直径长达193米的风机叶轮在160米高空中与机舱精准对接,中国纬度最高、最严寒的风电项目首台风机吊装成功,标志着北京公司所属天津分布式能源公司呼玛100兆瓦风电项目向着并网发电目标迈出了坚实一步。

呼玛100兆瓦风电项目共建设20台5.0兆瓦风机,项目全容量并网后每年可输出约2.3亿度的绿色电能,节约标准煤约7.7万吨,减排二氧化碳约18.8万吨,推动大兴安岭地区绿色低碳发展。


责任编辑:乔妙妙

电力

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号