山东港华:农贸市场“精准覆盖” 托稳泉城市民燃气“安全感”

2024年05月28日 16:24:38 中国城市网

农贸市场是城市里最具烟火气的民生场所。近日,为进一步加大燃气安全宣传的广度与力度,实现燃气安全宣传“精准覆盖”,济南能源集团所属山东港华积极组织各分子公司开展“燃气安全进农贸市场”活动,通过多种方式向广大燃气用户群体传递燃气安全知识,让燃气安全的“链条”不断向用户端的边边角角拓展延伸,助力营造泉城安全、和谐、稳定的燃气安全氛围。

image.png

image.png

在济南各大农贸市场里,“别开生面”的山东港华宣传员身边聚集了来来往往市民群众。他们利用发放宣传册、宣传海报等材料的方式,深入各大农贸市场摊位与市民、摊主积极互动,用群众听得懂、记得住、易入心入脑的形式,结合近年来发生的典型燃气安全案例,面对面为用户讲解燃气安全知识,普及燃气报警器超期、失效、切断阀启闭异常等燃气常识,以及“人离火灭阀关”、定期做好燃气自查工作等,耐心解答市民用户的疑问,并针对具体需求提供必要的技术指导,以此增强市民群众对燃气安全的关注度,让燃气安全“更简单”,宣传“接地气”,服务“零距离”。

image.png

image.png

“正好来赶集,看见山东港华工作人员正宣传燃气安全防范常识,讲得实用,而且通俗易懂,我这一趟真是没白来,回家还要拿着宣传单给家里人也好好讲讲。”匡山农贸市场的一名市民高兴地说。据悉,自“燃气安全进农贸市场”活动开展以来,共发放安全宣传材料数千份,现场解答群众咨询安全事项数十余人次。

image.png

image.png

“本次‘燃气安全进农贸市场’活动是一场持续性活动,旨在利用农贸市场这一‘小切口’,通过调研走访、广泛宣传、发放材料和礼品等,进一步实现燃气安全‘大改善’。”山东港华相关负责人表示,通过开展此次活动,使市民用户和商摊小贩更好地了解安全用气常识,进一步提升安全用气意识,不少用户都感叹“很有收获”“真正受教育”,并希望这样的活动今后“多办、多创新”。

image.png

image.png

安全是最大的民生,不管是闹市街头还是居民社区,那一抹“能源橙”始终在挥洒汗水、守护着泉城的“人情味”和“烟火气”。下一步,山东港华将持续探索创新燃气安全宣传形式,用市民用户喜闻乐见的方式和语言继续开展与生活息息相关的燃气安全宣传活动,为市民用户的日常生活增添“安燃”色彩,让燃气安全宣传更接地气、更聚人气、更有“人间烟火气”。


责任编辑:韩利

济南泉城民生港华燃气燃气公司

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号