四川省南充市顺庆区召开残疾儿童康复工作推进会

2024年05月28日 16:29:42 中国城市网李庆

为进一步加强残疾儿童定点康复机构规范化和标准化建设,扎实推进残疾儿童精准康复服务工作高质量发展,近日,四川省南充市顺庆区残联组织全区残疾儿童康复救助训练机构召开了残疾儿童康复救助工作推进会。顺庆区残联党组成员罗双全主持会议,顺庆区残联康复股相关人员和各残疾儿童定点康复机构执行负责人参加会议。

会议传达学习了省市残联以及区委、区政府关于残疾儿童基本康复救助的相关文件精神,并就2024年儿童康复救助工作情况进行了说明,各机构负责人就儿童康复救助开展情况和下一步工作打算进行了交流发言。

8B361031-9119-4729-A185-159A745C05DB.jpeg

会议指出,残疾儿童康复救助是民生实事,是必须兑现的民生承诺,是必须答好的民生答卷,是广大残疾人有别于其他弱势群体的最特殊、最迫切、最急需解决的问题,即要把好事办好,更要把实事办实,要切实提高政治站位,充分认识推进实施残疾儿童康复救助的重大意义,要加大力度开展好残疾儿童康复救助宣传工作,在着力提升康复机构的康复质量上下功夫,争取达到康复一人、解放一家、影响一片,为残疾儿童家庭解难纾困,把实事办到残疾人心坎上,让他们尽早融入社会。

会议强调,各残疾儿童定点康复机构要切实增强做好残疾儿童康复服务工作的责任感、使命感,强化机构日常监管,着力提高残疾儿童康复救助项目资金质效,严禁发生挤占、挪用、套取项目资金等违法违规现象,确保残疾儿童康复救助工作扎实推进;要强化从业人员依法执业资格,不断提高残疾儿童康复专业技术人员能力素养和服务水平,帮助更多残疾儿童健康成长;各残疾儿童定点康复机构要时刻绷紧安全生产思想之弦,织密安全生产防护之网,筑牢安全生产坚固堤坝,为残疾儿童康复营造一个安全、放心的训练环境。



责任编辑:尚瑞琳

正能量

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号