山东省第二人民医院承办山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会成立大会暨首届学术研讨会议

2024年05月28日 16:31:14 山东省第二人民医院订阅号

5月26日,由山东省公共卫生学会主办、山东省第二人民医院(山东省耳鼻喉医院)承办的山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会成立大会暨首届学术研讨会议在济南顺利召开。山东省公卫学会会长王正武,山东省第二人民医院(山东省耳鼻喉医院)党委副书记、院长刘清明出席会议并讲话。成立大会由山东省公卫学会副会长张万民主持。

会上,张万民副会长宣读了关于同意成立山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会的批复。

图片

山东省第二人民医院胸外科中心徐正新同志作山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会成立筹备工作报告。

图片

会议按照选举流程,选举产生了山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会第一届委员会,山东省第二人民医院胸外科中心主任胡风标教授当选主任委员,王晓航、吕伟等13名同志当选副主任委员,王长彬、王伦青等38名同志当选常务委员,于健、王士猛等135名同志当选委员。

图片

图片

山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会第一届委员会主任委员胡风标作表态发言。刘清明院长代表分会挂靠单位对山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会的成立表示了祝贺。王正武会长在讲话中对分会下步工作提出了具体要求。

图片

图片

图片

本次成立大会同时举办了首届学术研讨会,邀请首都医科大学宣武医院刘宝东教授、江西省人民医院柳阳春教授、山东省第二人民医院胡风标教授、山东省立医院姜文鹏教授、济宁市第一人民医院刘计宽教授、山东省第二人民医院边雯教授分别作《伴胸腺瘤型重症肌无力的外科治疗》《胸腺瘤型重症肌无力微创外科治疗》《前纵隔肿瘤微创手术体会》《前纵隔生殖细胞肿瘤—诊断及治疗策略》《疗愈之路非坦途,多种方式显神通》《纵隔肿瘤手术患者的麻醉管理》专题讲座,吕伟教授、刘希斌教授、王晓航教授、李林教授、金明华教授、刘建伟教授分别主持并点评。

图片

图片

图片

大会现场,与会专家热烈讨论,学术氛围浓厚,参会学员们纷纷表示受益匪浅。

图片

图片

山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会成立大会合影留念

山东省公共卫生学会纵隔肿瘤防治分会的成立,将对纵隔肿瘤疾病的规范化诊疗及疑难纵隔疾病的诊治方面起到积极作用。下一步,学会将以该领域的高质量发展为己任,积极开展纵隔疾病领域的临床研究、科研教学以及学术交流等活动,为推动纵隔疾病规范诊疗和能力提升作出积极贡献。


责任编辑:韩利

纵隔肿瘤公共卫生纵隔

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号