四川天府银行创新“天府税电贷” 助力中小微企业轻装快跑

2024年05月28日 16:31:24 中国城市网

3月11日,四川兴沣瑞药业有限公司在四川天府银行成功办理了68万元的“税电指数贷”信用贷款,为企业的日常经营提供了有力的资金支持。该公司负责人屈维和对此表示:“‘天府税电贷’真是解了我们的燃眉之急。”

A6955AA3-DBAD-42C1-A6D8-FE054F38C4B4.jpeg

据了解,这一创新型的金融产品“天府税电贷”是四川天府银行深入贯彻落实中央金融工作会议精神,积极做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”的具体实践。通过积极对接省税务局银税互动平台,四川天府银行于2023年10月成为省内首批通过税务系统直联“税电指数”的金融机构,并率先向市场推出了这一创新产品,以满足中小微企业的融资需求。

据介绍,与传统的信贷产品相比,“天府税电贷”有着显著的不同。它是以“税+电”信息反映企业生产经营情况为主要授信依据,通过纳税或开票信息核实企业的真实销售收入,并叠加“税电指数”对企业进行信贷需求的智能集成分析,实现了“税电指数”向“信贷资本”的有效转化。这种创新的授信方式,使得那些“轻资产、纳税额少、无纳税额”的企业也能获得融资支持,从而解决了这些企业在融资方面的困境。

四川天府银行巴中分行有关负责人表示,接下来将持续深耕“银政平台”,针对企业融资的难点和堵点,充分利用各类数据和业务经验进行深入探索和积极推广。力求最大程度发挥税务、电力大数据的优势,创新信贷产品,进一步拓展“税电指数贷”的运用场景和覆盖范围,以更好地支持中小微企业的发展,并提升数字金融及普惠金融服务的质量和效率。


责任编辑:尚瑞琳

金融四川天府银行微创新银行

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号