四川省康定市2024年第二届贡嘎海棠观光摄影季正式启动

2024年05月28日 18:36:57 中国城市网李庆 尹红萍

5月28日,“共赏贡嘎海棠·共守今生今世”康定市2024年第二届贡嘎海棠观光摄影季日在四川省甘孜藏族自治州康定市甲根坝镇提吾村举行。本次活动由康定市委、市政府主办,康定市委宣传部、康定市文化广播电视和旅游局、甲根坝镇人民政府承办。

67CE6A79-5967-4069-BB50-5A32BEAD4D0E.jpeg

据悉,2023年12月30日,甘孜州十三届人大常委会第十二次会议审议并通过了州人民政府关于提请确定“州花”的议案,确定贡嘎海棠为“州花”。今年,在贡嘎海棠盛开的季节,康定市以“共赏贡嘎海棠·共守今生今世”为主题,举办康定海棠花开季——康定市2024年第二届贡嘎海棠观光摄影季,并首次将摄影观光活动升级打造为州内年度盛会,将旅游、书画、摄影、音乐、艺术、非遗文化多元融合,通过线下沉浸式演绎与线上媒体达人引流推广结合,将贡嘎海棠、雪山草原的自然盛景与至纯至善的人间盛景相结合,向世界展现花与旅游、田园与乡村、人与自然的和谐,展示木雅民俗民间文化和乡村景致的独特魅力,为打造康定贡嘎海棠打卡点,打造“贡嘎海棠”品牌,推动本地乡村旅游IP起到示范带头作用。自去年“共赏贡嘎海棠·共守今生今世”康定市2023年第一届贡嘎海棠观光摄影季的成功举办以来,共吸引游客上千万人次前来观光旅游。

EB71C809-3C13-46E4-9F33-B30FEAF5FC48.jpeg

民族服饰T台走秀现场。

活动当天的摄影展、赛马比赛、百人锅庄舞表演、篝火晚会、口弦技艺展示、纺织技艺展示、非遗唐卡传承人现场绘画等吸引了数万名游客与市民参与其中.....尤其是有来自各个国家或民族的身材高挑的模特身着汉、藏、羌、彝、蒙、维族等各民族服饰的T台走秀。舞台上身穿民族服饰的“模特们”踏着专业大方的步伐闪亮登场,通过造型、转身等多种形式,将民族传统服饰的质、形、饰、色从不同的角度进行呈现,让人近距离直观感受、品味不同民族和地域服饰的独特风格和文化内涵,形成一道独特的、精彩纷呈视觉盛宴,旋起了一股“最炫民族风”的浪潮。康定市文广旅局有关负责人介绍,本次活动将音乐与自然巧妙融合,突出花与旅游、田园与乡村、人与自然的和谐,是乡村旅游发展的一次创新尝试,也是植入木雅元素,传播木雅文化,展现康定特色的有效实践。通过此次活动,将贡嘎海棠的故乡打造成情侣派对的乐园,打造成书画家创作写生的天堂,打造成热爱木雅传统文化的摄影爱好者们争相前来打卡的圣地,持续擦亮“贡嘎海棠”品牌,为康定文旅产业的繁荣注入新的活力,成为世界了解康定的一扇窗口。

推荐线路:(二天)D1.康定市(海拔2560m)149km,车程4h冷嘎措(海拔3800m-4500m)13km,车程30min上木居村(海拔3800m)D2.上木居村(海拔3800m)14km,车程40min子梅垭口(海拔4650m)83km,车程2.5h甲根坝贡嘎海棠基地(海拔3200m)48.5km,车程2.5h康定市(海拔2560m)


责任编辑:尚瑞琳

摄影贡嘎山

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号