新启枢纽 会见松江

第十一届上海市松江区“会务谷”推介活动成功举办

2024年05月28日 21:42:46 杨阳

5月28日,第十一届松江“会务谷”推介活动在下探地表88米的“世界建筑奇迹”上海佘山世茂洲际酒店举办,来自各地驻上海商会负责人,上海和长三角地区的旅游协会代表、区内相关酒店、景区景点、旅行社,以及媒体记者百余人出席了此次盛会。本次推介活动以“新启枢纽,会见松江”为主题,旨在搭建商会、酒店、协会、景区多维度的交流平台,促进行业间的合作交流,推动松江“会务谷”的跨界合作与创新发展。

01.png

“一直以来,上海市松江区坚持以文塑旅,以旅彰文,聚焦乡村旅游‘泖田谷’、工业旅游‘科创谷’、文化旅游‘人文谷’、休闲旅游‘会务谷’、主题旅游‘欢乐谷’的‘五谷丰登’全域旅游产品体系,推进以人文松江为特质的全域旅游更高质量发展。”松江区政协副主席、区文化和旅游局局长金冬云推介会上表示:今年是松江“会务谷”推介活动第十一个年头。借助沪苏湖铁路的东风,规划建设中的“松江枢纽”将在今年年末正式通车,给松江带来无限发展机遇。松江将继续强化系统谋划和科学布局,聚焦“站城一体、产城融合”,承接好松江枢纽溢出效应,探索和实践松江高品质会务旅游发展路径,蓄力成为上海建成著名旅游城市的重要承载区。

02.png

据了解,松江地处长三角的中心,是沪杭轴线上的节点城市。近年来,随着G60科创走廊建设的持续推进,长三角一体化进程加速,松江“会务谷”品牌影响力愈发显现。作为首批入选的国家全域旅游示范区,松江现有酒店(宾馆)540家。其中,有海拔-88米,以世界建筑奇迹闻名的上海佘山世茂洲际酒店;有以江南风情、深厚历史文化底蕴而著称的广富林宰相府酒店、广富林希尔顿酒店;也有以美丽的自然环境和高品质的服务而备受赞誉的上海佘山茂御臻品之选酒店、上海东方佘山翰悦阁酒店;还有坐落于松江新城国际生态商务区,以商务会议度假型酒店为定位的上海富悦大酒店、上海松江凯悦酒店、开元名都大酒店等,松江区是上海会务资源、旅游资源最为丰富的地区之一。

03.png

推介会上,松江区文化和旅游局党组成员、副局长胡晓松介绍,松江计划不断打造“会务+”产品特色,继续擦亮“会务谷”品牌。

一是“会务+旅游”,松江区拥有国家4A级景区10家,3A级景区4家。松江区紧紧围绕“构筑以书香之域、书画之城、文博之府和影视之都为特色的文化名城”的总体目标,持续打造可进入、可触摸、可体验、可分享的特色文化旅游线路。

二是“会务+康养”,复旦大学附属中山医院佘山院区,坐落于风景如画的天马山脚下,是一个集预防、筛查、疾病预测、诊断、治疗、康复为一体的医康养综合目的地,可以为来松会务的游客提供高品质的健康管理服务;正在规划的天马体育小镇,将打造立足上海、辐射全国、面向世界的“山水文旅度假区、体育休闲目的地”,成为松江区新发展格局中具有标杆性、示范性的城市新名片。

三是“会务+休闲”,松江区的特色会务资源,主要集中在风景优美的佘山国家旅游度假区,这里拥有上海陆地唯一的自然山林资源,是一个以山为长、以水为辅、古今交融的自然人文游览区,拥有欢乐谷、玛雅水公园、世茂精灵之城等覆盖全年龄段的主题乐园,也拥有佘山国家森林公园、辰山植物园、月湖等森林氧吧。前来松江会务的同时,可以放松休闲,享受亲子、家庭度假的乐趣。

04.png

本次推介活动还颁发了2020-2023年松江区“会务谷”最佳商旅会务酒店荣誉奖项,其中,开元名都大酒店、佘山世茂洲际酒店、佘山茂御臻品之选酒店、富悦大酒店分别获此殊荣。松江区旅游协会和松江区温州商会就松江区会务旅游签订了战略合作意向协议。

上海文旅产业研究院院长,中国社科院−上海市政府上海研究院文旅项目主任李萌就松江的会务谷发展作了专题发言。


责任编辑:朱兵

旅游产业会务服务

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号