西安市高陵区发出首张“个人独资企业转型有限公司”营业执照

2024年05月28日 19:53:56

“带上身份证、填张申请表,审核完成信息,就转型升级了。实在是太方便了!”5月27日上午,在陕西省西安市高陵区政务服务中心企业开办窗口,利民液化气站负责人姚先生当场拿到了新的营业执照,这也成为该区首家个人独资企业转型有限公司的成功案例。

33C50BAB-7D80-43A3-B693-203B8764FFA4.jpeg

据了解,利民液化气站是一家成立21年的个人独资企业,近期因企业发展需升级为有限公司。按照过去政策,该企业应先注销原登记个人独资企业,再新注册有限公司,这样一来新老企业无连续性,对企业后续经营会带来诸多不便。为进一步支持企业做大做强,高陵区目前已全面开展个人独资企业转型为有限公司登记工作,将原来先注销再新开办的流程再升级,一步到位,直接转型。在接到姚先生的“转型”申请后,高陵区政务服务中心工作人员积极对接市级相关部门,最终在资料齐全且符合法定形式的情况下,仅用30分钟就为企业完成登记。

下一步,高陵区政务服务中心将持续聚焦打造一流营商环境,进一步加强市场主体转型工作宣传力度,提高全社会对市场主体“转型”工作的认知度,提振市场主体发展信心,对有转型意愿的市场主体开展帮扶、引导服务,激发市场主体活力,助力全区经济高质量发展。(通讯员:李毅)


责任编辑:李竟闻

个人独资企业曹操高陵民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号