周至猕猴桃产业融合发展示范园项目开工

2024年05月28日 20:15:03

5月27日,由西安农投集团投资建设的周至猕猴桃产业融合发展示范园项目在陕西省西安市周至县哑柏镇新区正式开工。这标志着西安农投集团在推动农业现代化,助力乡村全面振兴的道路上又迈出了坚实的一步。

73C5E2AF-F091-4EBE-BE21-EA7A4A35C5F8.jpeg

西安市副市长仵江宣布项目开工。

CF972A4B-E5A7-42B2-8233-4284682F8220.jpeg

西安农投集团党委书记、董事长成斌发表致辞。

258535E8-9915-4CA5-96A0-C8C11F0E3F05.jpeg

西安农投集团党委委员、副总经理沈建锋代表施工单位领取相关许可证书。

1B9240B2-3F7B-4736-8302-49F3F2FF7117.jpeg

周至猕猴桃产业融合发展示范园项目规划图。

西安市副市长仵江出席仪式并宣布开工,西安农投集团党委书记、董事长成斌发表致辞,周至县委书记闻其伟向项目施工单位颁发相关许可证书。市政府督查专员鲁强,市发改委、市农业农村局、市自然资源规划局、市国资委、市商务局等市级部门有关领导出席。西安农投集团领导班子成员,周至县相关部门负责同志,西安农投集团各部门、子公司相关人员,项目各参建单位相关人员等共计200余人参加开工仪式。

成斌在致辞中表示,周至猕猴桃产业融合发展示范园项目是以都市现代农业发展的新模式助力西安现代化建设的有益探索,更是落实市委推动县域经济加快发展的具体行动。希望集团全体干部员工和项目建设者们秉持“工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度”的原则,以严的要求、实的作风、优的服务高强度推进项目建设,早日将项目打造成为全面提升周至猕猴桃产业的技术创新能力和综合竞争力的精品工程,助力猕猴桃产业走出陕西、迈向全国。

据了解,作为西安市2024年市级重点新开工项目之一,周至猕猴桃产业融合发展示范园项目总投资额2.8亿元,占地面积179.71亩,规划建设2万吨高标准智慧冷库、猕猴桃研发营销中心、自动化分选包装车间、科研楼及其他配套公共设施,是西安市2024年市级重点新开工项目之一。项目建成后,预计实现年产种苗15万株,采购鲜果货值2.5 亿元,培训新型职业农民1万人次,促进就业1.3万人次,将有力助推周至猕猴桃产业升级发展,全面提升技术创新能力和综合竞争力。


责任编辑:李竟闻

周至猕猴桃产业融合三农时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号