山东济南槐荫区财政局联合多部门开展非法集资线索摸排执法行动

2024年05月29日 12:33:08 槐荫财政

接群众反映,一家名为剧逗文化传媒有限公司的企业涉嫌开展非法集资活动。经暗访后,山东济南槐荫区财政局迅速联合区公安分局经侦大队、区市场监管局、吴家堡街道办事处对剧逗文化传媒有限公司涉嫌非法集资行为进行实地检查。

图片

排查中,执法人员实地检查该企业经营场所,查看该企业营业执照、经营许可等相关证件,对企业的业务人员、经营类型及销售模式进行深入了解,详细记录在场人员信息,就存在的问题进行现场取证和查处,责令企业负责人和工作人员合法经营并签订保证书。执法人员以案释法,详细解读《防范和处置非法集资条例》并发放宣传手册,告知参与群众要准确识别金融风险,切实提高风险防范意识,捂紧自己的“钱袋子”。

下一步,槐荫区财政局将不断创新工作方法,完善部门间协调联动机制,把好非法集资的风险源头关,实现非法集资活动早发现、早处置,最大限度地减少群众财产损失,筑牢非法集资防线。


责任编辑:韩利

财政局法制

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号