陕西省“放心消费在三秦”行动启动仪式在西安举行

2024年05月29日 13:46:25 中国城市网

5月28日,陕西省“放心消费在三秦”行动启动仪式在西安举行。陕西省消费者权益保护工作联席会议召集人、省市场监管局党组书记、局长张小平出席启动仪式并讲话。

1.jpg

省消费者权益保护工作联席会议召集人、省市场监管局党组书记、局长张小平在“放心消费在三秦”行动启动仪式上发表讲话,并宣布启动“放心消费在三秦”行动。

张小平指出,“放心消费在三秦”行动,是贯彻落实党中央、国务院和陕西省委、省政府决策部署,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦解决群众急难愁盼问题,强化消费者权益保护、优化消费环境的重要举措;也是坚持系统观念,以良好消费环境促进消费稳定增长、助力陕西高质量发展的省域实践。他强调,开展“放心消费在三秦”行动,就是要充分发挥消费拉动经济增长的基础作用,围绕消费者需求提供更高质量的产品和服务,促进我省消费市场稳定增长。他要求,各级各相关部门,要通过实施“放心消费在三秦”行动,突出重点、靶向发力,积极规范和维护市场秩序,营造良好消费环境;要发挥部门合力,积极完善经营者守法、行业自律、消费者参与、政府监管和社会监督相结合的消费者权益保护社会共治体系;要打造陕西消费环境“金名片”,擦亮陕西企业“金招牌”,积累陕西消费“金口碑”,让“放心消费在三秦”的品牌打响、叫亮。

“放心消费在三秦”行动方案由省市场监管局联合省消费者权益保护工作联席会议相关成员单位和省科技厅、省体育局等30个省级部门共同制定。方案提出,要围绕“质量、安全、价格、服务、维权”五个放心,一体推进全省放心消费行动,积极促建安全放心消费环境。方案要求,全省各级各相关部门,要立足本职、加强协同,在食品、药品、消费品、网络交易、教育培训、物业和装修、交通、文化和旅游、农资、通信、金融、快递等13个与消费者密切相关领域,全力推进放心消费行动。

2.jpg

省市场监管局党组成员、副局长刘蓬勃主持启动仪式并宣读《“放心消费在三秦”行动方案》。

陕西省市场监管局副局长刘蓬勃主持启动仪式并宣读《“放心消费在三秦”行动方案》。延安市政府、省文旅厅分别代表地方政府、省级部门发言。陕西华清宫文化旅游有限公司代表全省企业宣读《生产经营者“放心消费在三秦”行动承诺》。

3.jpg

陕西华清宫文化旅游有限公司代表全省企业宣读《生产经营者“放心消费在三秦”行动承诺》。

省消费者权益保护工作联席会议相关成员单位、省体育局代表,省市场监管局机关全体干部,各直属行政机构、各直属事业单位负责人,各设区市市场监管局主管消保工作副局长和消保科长、12315工作机构负责人及新闻媒体代表,共280余人参加启动仪式。(金波 杨利伟)


责任编辑:韩利

启动仪式时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号