看乘风而起的孟烟“青”力量

2024年05月29日 17:02:03 中国城市网

在河南省焦作市孟州市烟草专卖局(分公司)有这么一群青年,他们有理想、有目标、担当实干、蓬勃向上,让青春之光在营销一线熠熠生辉。

“青”心向党,青春的底色是信仰

看,她正在以真心“换”真心,以热诚“暖”人心,以坚守“践”初心。从初做卷烟送货员面对客户时的稚嫩青涩,到如今成为能独挡一面的客户经理,一路走来,穆婷婷凭着对自己工作岗位的执着、热爱和坚守,在烟草行业变革的烈火中不断成长。她扎根市场一线,走访调研,第一时间倾听零售户心声,了解零售户内心真实想法,帮助零售户摸清周遭消费者的需求层次和消费能力,并结合卷烟市场发展趋势、经营者分布特点、客户经营状况等,为辖区客户制定有针对性的指导方案。她还建立了以孤寡老人和残疾客户为主要帮扶对象的困难零售户档案,为其送去推烟器、价签盒等卷烟销售用品以及灭火器、灭火毯等家中店内应常备的消防器材,现场提供经营指导,为零售户解决急愁难盼问题,鼓励他们树立信心,用心经营,提高盈利水平和生活质量。初心不忘绽芳华,铿锵玫瑰散清香。她凭着对事业的无比热爱,把自己的每一天都过得忙碌而充实,默默无闻但却始终如一,切实把对自身的崇高信念扎扎实实付诸到推动烟草行业高质量发展中,将“想在深处、干在实处、落在细处”的务实作风融入到客户服务的工作中,用真情与热心打通服务客户的“最后一公里”。

图片14.png

“青”手相牵,青春的底色是奉献

看,他正在用坚守展现着职业光辉,用汗水服务着万千商户,用实际行动践行着“国家利益至上,消费者利益至上”的铮铮誓言。他,一位奋战在营销一线的退伍军人李宁。2021年,在洪涝灾害面前,他不顾个人安危,全力投身白墙水库大堤险情处置工作。在单位抢险过程中他脚趾负伤,脚指甲盖脱落,单位同事劝他快去包扎以防感染,他却以大局为重,把防汛救灾放在首位,事后再处理。在关键时刻,他冲锋在前,用实际行动践行着共产党员的使命担当。无论是汛情、还是市场一线都有他奔跑的身影,他以实际行动诠释烟草人的责任与担当。“无论洪水怎样肆虐,无论多少艰难险峻,都无法阻挡我们孟烟人与受灾群众站在一起、干在一起的坚定信念。”李宁语重心长地说。多年来,他用耐心专注和咫尺匠心诠释初心,用锲而不舍和身体力行传递温暖,用千锤百炼和精益求精打磨自我。面对未来的挑战,他信心百倍,斗志昂扬,在平凡岗位上演奏着奉献烟草、无怨无悔的敬业之歌。

“青”力前行,青春的底色是奋斗

看,她瘦弱的肩膀、一说就笑的酒窝、做事朴实无华的态度,如阳光般灿烂,如清风般干练,这就是客户经理李雅晴留给大家的深刻印象。作为一名青年职工,在工作中面对挑战难题时,她既有年轻人的朝气蓬勃敢拼敢闯的拼搏劲头,也有克难攻坚、敢于碰硬的坚韧性格。还记得刚走上客户经理岗位的时候,为了尽快掌握工作流程和方法,她每天跟在老师傅身边加班加点,虚心请教,用心记录市场数据变化。对于异常情况的处理也都认真总结分析,认真撰写工作日志和所学所思,并不断复盘、揣摩,提高服务能力,提升客户盈利水平。对不明确的问题她虚心求教,对未完成的工作加班完成,对已结束的工作整理记录,聚沙成塔,集腋成裘,在点滴积累中快速进步。参加工作9年来,她始终爱岗敬业、任劳任怨,勤学苦练真本领,坚守平凡心、做好平凡事,数年如一日,在平凡的岗位上坚守一颗平凡心,书写新时代新青年的青春篇章。

图片15.png

还有很多故事。不是一个人,是孟州市烟草专卖局(分公司)的青年职工,是每一位奋斗在营销一线的工作者;又是一个人,是孟州烟草青年职工对“感恩实干创新图强”企业文化最好的诠释。作为青年职工的我们,要在新时代潮流中不畏艰难,奋勇争先,用远大理想坚定信念、用刻苦学习锐意创新、用艰苦奋斗磨砻砥砺,劈波斩浪,乘风启航。(牛慧芝)


责任编辑:尚瑞琳

朴实焦作市

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号