河南省平顶山市汝州市:强警示 精核查 护航烟农致富路

2024年05月29日 17:10:41 中国城市网

为进一步规范烟叶生产经营秩序,河南省平顶山市汝州市烟草分公司紧盯廉洁风险点,通过强化警示教育、供给保障、闭环管理三个方面,切实维护广大烟农的根本利益。

警示教育,拧紧“廉洁弦”

“开展烟草领域群众身边不正之风和反腐败问题是一项政治任务,大家务必要认清越往后越严的形势,严格规范烟叶生产收购秩序,切实维护行业和烟农利益。”为进一步提高烟叶条线队伍廉洁自律意识和廉政风险防范能力,强化履职担当能力,5月27日下午,汝州市烟草分公司紧紧围绕合同管理、生产投入、合作社管理、烟叶收购管理等八大领域、十五个重点环节,容易出现的“小微权力”问题,向条线全体职工再解读、再提醒。同时深刻剖析违纪违法典型案例,用“身边事”警醒“身边人”,使干部职工深刻吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,自警自省。

精准核查,强化供给保障

“对比线上平台烟田地块绑定信息,经实地测量,烟叶株数符合密植要求,GPS信息、面积数量与合同签订的一致,麻烦您再次签字确认。”5月27日,在汝州市辖区的田间小道上,有一群人手持测亩仪和卷尺,不惧烈日“炙烤”,在烟田里来回穿梭,仿佛勾勒出一幅生机勃勃的美丽乡村画卷。

图片16.png

“结果不用看,从提交种植申请到移栽,烟站会进行两次面积丈量,这是第三次了。你们热情、负责,我相信你们。”汝州市夏店镇孔寨村杨立志无比信任地说道。

烟叶移栽面积核查是夯实烟叶稳产保供的基础。为确保面积种得足、种得实,烟株团棵前后,汝州市烟草分公司就积极组织开展移栽面积专项核查工作,采取现场抓阄组队的形式,依据线上种植者烟田地块绑定信息与现场GPS定位信息、拉尺测量、点株论亩相结合,对辖区的烟田进行100%全覆盖测量。进一步摸清底数、精确面积,切实维护国家和农户利益。

闭环管理,夯实发展基础

“今年,烟站供应的物资都有哪些?物资的领取票据、缴款凭证,我们也需要帮你核实,确保咱们的利益不受损失。”汝州市烟草分公司移栽面积核查组的工作人员说道。

图片17.png

严格规范是保持行业持续健康发展的“生命线”。汝州市烟草分公司始终坚持“万无一失”的底线思维,以大规范护航大发展,聚焦近年来违规违纪问题反复发作的重点部位、关键环节和廉洁风险点,不定期开展“回头看”,通过查看档案、比对数据、实地核实、电话回访等方式,对排查出的风险点,建立清单台账,立整立改、按期落实,形成工作闭环,持续夯实烟叶规范生产经营和高质量发展的基础。

下一步,汝州市烟草分公司将持续加大重要岗位和关键环节不正之风的监督力度,做好跟踪问效,以零容忍的鲜明态度和坚定决心,营造出风清气正的烟叶生产经营生态环境,确保汝州市烟叶产业稳定持续健康发展,烟农持续增收。(冯毅飞/文  陈丁强/图)


责任编辑:尚瑞琳

汝州时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号