新闻资讯

空军工程大学开展“砺刃—2024·延安”综合实践教学活动

2024年05月29日 17:35:40 中国城市网胡安华 通讯员杨正中 孙璐雪

中国城市网北京5月29日电 (记者胡安华 通讯员杨正中 孙璐雪)近日,空军工程大学装备管理与无人机工程学院官兵奔赴革命圣地延安,踏上先辈征途,开展“砺刃—2024·延安”综合实践教学活动。

20240529_173348.jpeg

“任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁,真正同人民结合起来,不断从人民群众中汲取智慧和力量。”张思德纪念广场上,该院“蓝天号”强军思想学习兴趣小组正在组织现地授课,学员们在演练途中充分利用延安红色教育资源,在“学、听、看、讲”中“思、悟、知、行”,拓展思路眼界、坚定前行方向。正在参观的延安市初中生说道:“站在你们身边,我就能感受到安心,希望以后我也能穿上军装,加入你们的队伍。”

其间,学院与延安市教育部门及延安高校、中学举办深化落实国防教育红色教育“双基地”军地共建座谈会,聚焦“如何提升军训质效、强化国防观念”主题,围绕创新联育机制、探索共育模式、共享教育资源等方面开展研讨交流。

路途中,该院还在行军沿途村落和休息点广泛开展拥政爱民活动,主动为老百姓理发打水、清扫院落、修理电器、表演节目,邀请乡亲共进午餐,与延大师生举办合唱朗诵会,与退休干部合唱团开展红歌对唱联谊活动;当地百姓也自发为行军官兵修理军靴、递送热水、加油鼓劲。“这些孩子真不错!”群众真实的赞美是助力官兵们继续前行的强劲动力。一个个军爱民、民拥军的故事不断上演,弘扬双拥传统、强化国防观念成为军民共识共为。


责任编辑:乔妙妙

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号