新闻资讯

央企绿色低碳新产品亮相“零碳大会”

2024年05月29日 17:46:54 中国城市网郑新钰

中国城市网北京5月29日电 (记者郑新钰)近日,2024国际零碳城市乡村与零碳建筑大会暨技术设备博览会(以下简称零碳大会)在北京国家会议中心开幕。中国建设科技有限公司携所属中国建筑设计研究院有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、中国城市建设研究院有限公司等亮相零碳大会,展示了各自在绿色低碳技术、绿色建筑、城市规划等领域的最新科研成果和实践案例。

中国建筑设计研究院有限公司的展览内容充分体现了中国工程院院士、中国建科首席科学家崔愷的 “绿色设计新美学”核心理念。“少人工、多天然,适宜技术的应用是最应推广的节能环保”——成都天府农业博览园主展馆的半室外公共空间采用自然通风和采光,仅在室内的功能性小空间使用空调,通过缩小用能空间大幅降低了建筑能耗。

中国市政工程华北设计研究总院有限公司展示了国内首套以实现大规模水系统预测性数字孪生为目标的成套产品智水孪生(I₂O),为实现水系统智能化运行提供了一体化快速部署的产品和解决方案。

建科公共设施运营管理有限公司展示的建科智慧运维平台,不仅实现了数据集中管控与物联网设备的感知、可视化和精准控制,更为设备管理、能耗优化及空间环境等多元化场景提供了细致入微的运维管理方案,助力运维工作迈向智能化、精细化新时代。


责任编辑:乔妙妙

绿色

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号