【法治政府建设】济南市组织开展国家工作人员学法考试

2024年05月29日 20:13:18 济南市司法局

图片

为认真落实国家工作人员学法用法制度,根据全市学法抽考工作安排,4月28日-29日,济南市委依法治市办、济南市司法局组织开展4月份国家工作人员学法考试,抽取各级各部门新提拔领导干部、新入职公务员、行政执法人员等1400余人参加集中考试。

图片

图片

图片

图片

图片

本次考试采用1个主考场+15个区(县)分考场的形式进行,主考场设在龙奥大厦,分考场设在各区县。考试人员使用手机通过济南市国家工作人员学法考法平台进行考试,考试内容涉及习近平法治思想、宪法、民法典、公职人员政务处分法、行政许可法等应知应会内容。本次考试采用“线下巡考”和“线上巡考”相结合的方式对各区县分考场进行巡考,市司法局专门安排人员到市中区、槐荫区、天桥区等部分区县进行现场巡考。

本次学法考试组织有序、以考促学,既检验了国家工作人员学法成效,又进一步激发了学法积极性、主动性,形成学法考法浓厚氛围,助推国家工作人员尊法学法守法用法在泉城蔚然成风。


责任编辑:韩利

法治政府法律时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号