西咸新区沣西新城:政务服务“向云端”,便民利企“入心端”

2024年05月29日 20:28:59

西咸新区政务服务(沣西)中心在数字化浪潮的推动下不断创新服务方式,进一步提升政务服务效能,以企业和群众需求为导向,从“精、细、实”三个维度对政务服务精雕细琢,不断推进“云”上攻坚,拓展“云窗口”服务功能,推出“远程帮办+政务易购+政务速递”全流程服务链条,让企业群众办理业务既有“速度”又有“温度”。

89D22FB1-73A3-4F78-AC21-34956BB1A93D.jpeg

近日,陕西民族乐团的李先生在办理企业信息变更业务时遇到了困难,便通过电话联系到政务中心,“GAC”工作人员在了解具体情况后即刻通过语音、视频以及屏幕共享的方式,就网上申报填写、资料签字盖章、相关人员实名认证等业务问题为李先生进行远程线上指导,仅用半天的时间就拿到变更后的营业执照。李先生惊叹说道:“沣西政务真的太棒了!打一个电话,就有专人远程辅导,全程不用跑一步路,体验感五星好评。”

C0C624A5-FFB5-4FA9-83EF-DFAC0B24F7B6.jpeg

此次推出的“远程帮办+政务易购+政务速递”全流程服务基础上,还量身定制符合行业特点的事项清单,内容涵盖企业开办、综合服务、“一件事”套餐等61项事项。申请人利用远程端口屏幕共享、图像交互等数字化手段,与工作人员进行实时语音、视频连线通话,在线完成申请事项全流程的咨询和受理,从申请办理到结果送达,申请人全程不需跑一次路,即享受云端“手把手、一对一”的精准服务。

下一步,沣西新城将继续以“群众思维”为导向,持续打造“流程最优,时限最短、成本最低、服务最好”的政务服务品牌,让“通办”范围更广、“智能办”事项更多、“帮办代办”质量更高,不断擦亮沣西特色的营商环境金名片。


责任编辑:李竟闻

沣西新城

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号