陕西省西安市临潼区多措并举推进控烟工作

2024年05月29日 20:29:58

在第37个“世界无烟日”到来之际,5月27日,陕西省西安市临潼区爱卫办印发通知,对包括控烟宣传在内的控烟重点工作进行了安排部署。

据了解,在今年的控烟宣传工作中,临潼区将突出青少年群体,以“世界无烟日”为契机,以控烟核心健康知识为主要内容,紧扣“保护青少年免受烟草危害”主题和《西安市控制吸烟管理办法》,创新控烟宣传方式,持续宣传烟草对健康的危害、对环境的危害、对青少年身心健康的危害,大力倡导“不让别人吸二手烟是一种高尚社会道德的具体体现”等健康理念,动员公众自觉不吸烟、主动戒烟,共同为广大青少年营造一个无烟、清洁、健康的成长环境。

除做好“世界无烟日”控烟科普宣传外,今年,临潼区还将持续加强戒烟门诊建设、无烟学校建设和无烟党政机关建设,集中开展控烟执法行动,并在中小学校持续开展“拒吸第一支烟、做不吸烟新一代”签名活动,多措并举促进全区控烟工作走深走实。

“控烟是一项重要的公共卫生工作,需要全社会共同关注和参与。”临潼区爱卫办相关负责人表示,在今后的工作中,该区将动员更多力量参与控烟工作,加快构建“政府与社会共同治理、管理与自律相互结合”的工作新格局。(杨昆)


责任编辑:李竟闻

时政临潼

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号