新闻资讯

内蒙古自治区阿拉善高新区:国家级博士后科研工作站获批成立 为企业发展注入强心剂

2024年05月30日 10:09:45 中国城市网通讯员杨占军

中国城市网阿拉善5月30日电(通讯员杨占军)“通过博士后科研工作站,企业可以吸引国内外优秀的博士后研究人员,不仅为企业带来了新鲜的思想和观念,还可以与企业内部的技术人员进行产学研等深入合作与交流,提升企业的技术实力,为企业发展注入新的活力。”内蒙古瑞达泰丰化工有限责任公司副总经理刘建国说。

近日,经全国博士后管理委员会批准,坐落于内蒙古自治区阿拉善高新技术产业开发区(简称“高新区”)乌兰布和工业园区的内蒙古瑞达泰丰化工有限责任公司获批设立国家级博士后科研工作站,这标志着高新区人才培养与科技创新工作取得新突破。

据了解,博士后科研工作站获批单位内蒙古瑞达泰丰化工有限责任公司成立于2006年,注册资本5500万元,主要产品为工业氢氧化钾,现有产能15.2万吨/年,国内市场份额占比24%,广泛应用于高端生物医药、新能源、电子信息、半导体等现代化产业。作为国家级专精特新“小巨人”企业,该企业一直在科技创新、产品研发上精益求精,与国内多所高等学院洽谈合作,争取科研技术人才,与北京化工大学签订产学研合作协议,针对产业链延伸、工艺流程改革、降本增效等方向研发了多项发明以及实用新型专利,部分已应用到实际生产过程。新建15万吨/年钾碱装置项目也已开工建设,项目落地后,可进一步提升现有产品质效。

博士后科研工作站是企事业单位引进高层次人才、培育科研队伍、构建校企合作、推进产学研有效结合的重要平台。下一步,高新区将积极对接上级组织、人社等部门做好博士后科研工作站挂牌、政策宣传和支持以及指导内蒙古瑞达泰丰化工有限责任公司与博士后科研流动工作站联系合作,尽快开展博士后招收等工作,发挥好博士后人才聚集、培养和使用,壮大高精尖人才队伍,提升科技竞争实力,为科研成果转化实现“一键加速”,推动高新区高质量发展作出积极贡献。


责任编辑:乔妙妙

博士后科研工作站阿拉善国家级高新区

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号