河南省漯河市校园安全暨预防未成年学生溺水工作视频会议召开

2024年05月30日 15:51:37 中国城市网

5月28日,河南省漯河市校园安全暨预防未成年学生溺水工作视频会议召开,副市长宋琰琰,市政府副秘书长王振甫,市教育局党组书记、局长王海东,市委政法委副书记、一级调研员吴凭升,市公安局党委委员、副局长屈大浩出席。

1.jpg

宋琰琰指出,安全工作既是对标看齐的“政治线”、人民幸福的“生命线”、高质量发展的“保障线”,又是各级各类学校办学的底线。要提高政治站位,强化责任担当,统筹发展和安全,防范化解安全风险,共同守好校园安全底线,确保全市教育事业实现高质量发展。要坚持问题导向,抓好任务落实,树牢安全发展理念,彻底排查整改安全隐患,压紧压实安全工作责任,坚决防范校园欺凌、学生溺水等问题,落实好消防安全、房屋建筑安全等工作,确保校园环境和谐稳定。要压实工作责任,加强组织领导,夯实基层基础,坚持部门联动,强化督导考评,严肃责任追究,形成常态长效,坚决遏制涉校涉生安全事故的发生,全力守护师生生命安全。

王海东传达了全省教育系统安全工作视频会议精神,介绍近期校园安全工作开展情况。吴凭升对“平安校园”创建和校园安全管理问题专项整治工作进行了安排部署。屈大浩对“护校安园”专项行动和交通安全工作进行了安排部署。(杨昆龙 周惠杰 陈明)


责任编辑:尚瑞琳

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号