内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司: 贴心“会诊”进企业 把好用电“质量关”

2024年05月30日 15:52:59 中国城市网王晓瑞 许令奇

随着气温的持续攀升,用电负荷也在逐步攀升,所辖企业厂区作业现场一片热火朝天的景象。5月22日,内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司用电检查工作人员来到黄河西部水业配电室现场,实地排查安全用电隐患,为该企业提供一次全面的、贴心的“会诊”服务。

该公司工作人员结合安全生产工作实际,要求各专业部门提前谋划,根据辖区用电情况,近期组织用电检查人员深入所辖重要企业、用户,开展一次大范围的、全面的客户侧用电安全隐患排查,讲解了在高温、高负荷运作下安全用电常识,问询了企业在安全用电方面的诉求。同时,积极向企业负责人、驻厂电工人员了解企业生产情况和负荷性质,用通俗易懂的宣传方式,向企业解析现行电价政策。根据现行电价政策,有针对性提出经济合理的用电时间及计费类型,为企业用户降低电价支出,为用户提供点对点的全过程服务,进一步提升企业经济效益和用电安全规范。

image.png

本次专项“会诊”,是对所辖企业、重要用户迎峰度夏前的一次全面“体检”。下一步,内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司将持续开展季节性隐患排查工作,及时发现和消除相关设备隐患,确保各项工作做实、做细,把好用电“质量关”,严守电网“安全关”,强化隐患排查治理取得实效,确保电网设备安全稳定运行。


责任编辑:尚瑞琳

巴彦淖尔供电公司能源电力民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号