河南省郑州市新郑市:阅读丰底蕴 书香致远行

2024年05月30日 15:54:38 中国城市网

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。在书香四溢的五月,河南省郑州市新郑市烟草专卖局(分公司)第三党支部开展集中学习读书会,以“共读一本书”为抓手,教育引导党员从主动学习、主动实践上下功夫,营造勤于学习、善于学习的文化氛围。

本次主题党日活动通过“共读、分享、交流”的方式,培养了党员读书、学习、思考的习惯,有效提高阅读兴趣和阅读能力,丰富其精神文化生活。

1.jpg

活动中,新郑市烟草专卖局(分公司)第三党支部全体党员共读了著名党史、军事史专家刘统的著作《火种:寻找中国复兴之路》。书中还原了20世纪前期那个风云激荡的时代,回顾中国共产党在寻找一条正确的革命道路上经历的艰难曲折。通过主持人樊登和作者刘统的对话,大家深受启示和感动,增添了强劲的精神动力,进一步增强了自立自强、奋发有为的责任感和使命感。

活动尾声,大家结合自身实际,谈经历、述感悟。一次分享,一次收获,大家纷纷表示今后也将通过读书不断充实自己,注重学思践悟,理论联系实际,求真务实,进一步在读书学习中鼓舞斗志、寻找智慧、激昂精神。以书为伴,行将致远,让书香润泽整个人生。(邵韩)


责任编辑:尚瑞琳

读书新郑

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号