新闻资讯

空气动力与未来飞行科普实验室今日签约揭牌

2024年05月30日 16:27:09 中国城市网全亚军

中国城市网北京5月30日电 (记者全亚军)5月30日,中国科技馆与中国航天空气动力技术研究院共建的空气动力与未来飞行科普实验室正式签约揭牌。实验室将搭建高新技术数字化科普仿真平台、推出主题展览展品体验、开展科学教育课程培训和研学活动,面向广大公众特别是青少年提供优质的科普服务。设计未来的新概念飞行器、亲身体验风洞、近距离接触最新的无人机、与空气动力学科学家面对面等等,实验室建成后,这些体验都不再遥不可及。

1717057187455.jpg

中国科技馆围绕科普展教研一体化策源创新,在加强自主研发能力基础上,以社会协同作为可持续发展的重要抓手,与高校、科研院所等合作共建,探索构建广泛联系产学研各个主体的资源创新枢纽、产品研发中心和工程转化平台。目前,中国科技馆已与清华大学共建展品创新设计实践基地,与重庆大学共建科普创新实验室,与中船七一四研究所、中国造船工程学会共建海洋科幻实验室,与北京科技大学、中央美术学院等达成战略合作,共同打造开放性、高水平的科普展教资源创新平台,建立科技成果科普转化机制,服务科技工作者开展科普工作。

未来,中国科技馆将与更多的高校、科研院所联合协作,共建前沿科技重点领域科普实验室,通过破壁、升维、跨界、协同,促进科技馆融入社会发展和科技创新进程,持续提升全民科学文化素质,夯实科技创新群众基础和社会氛围。


责任编辑:乔妙妙

科普中国大学

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号