新闻资讯

“共和国血脉”展览今日在中国科技馆开展

2024年05月30日 16:27:33 中国城市网全亚军

中国城市网北京5月30日电 (记者全亚军)为庆祝中华人民共和国成立75周年,中国科技馆将于国庆节前夕陆续推出“星耀中国 科创未来”系列展览。

image.png

5月30日,首套展览“共和国血脉”展出。该展以大庆油田发现65周年、“工业学大庆”号召提出60周年、新中国地质事业的主要领导人和开拓者李四光诞辰135周年为契机,围绕“我为祖国找石油”和“我为祖国献石油”两个维度,分为“荒原探寻”“石破天惊”“会战奠基”“创新发展”四个主题展区。

image.png

茫茫大地何处找油?大庆石油会战的光辉胜利是如何实现的?页岩油有怎样的新突破?万米钻探之途有啥“新鲜事”……21个图文故事、10余件互动展品、10余件实物展示,重温了在大庆精神(铁人精神)的激励下,一代又一代石油科技工作者传承接续奋斗的感人事迹以及石油、能源领域取得的重大成就和关键核心技术的突破,弘扬大庆精神和科学家精神。

展览将中国科技馆短期展厅展出至国庆节。


责任编辑:乔妙妙

时政石油

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号