丰富实践教学活动 提升科学教育质量

2024年05月30日 17:12:03 中国城市网

近日,廊坊开发区第三小学在按照国家课程方案开齐开足开好科学类课程外,还开展了一系列科学教育实践活动,为学生营造了浓厚的科学氛围。

“我校除了常规的科学课程,还建造了创客实验室,开办了机器人、无人机等教学项目。今年5月8日至10日我校一至六年级全体学生分批次到中国科技馆进行研学活动;5月24日至26日我带领我校学生参加了河北省青少年模型运动锦标赛竞赛活动以及中小学机器人暨创客竞赛活动,我校学生均取得第一名的好成绩;5月29日我校开展了企社校共建航天精神进校园主题活动。”王德金校长介绍并表示,学生通过场景式、体验式实践学习,学生增长了见识,提升了科学素养,激发了学生的探索精神和创新精神。

办人民满意的教育,高度重视科技创新教育,让学生在实践中体会科学之美、在教学中培养科学精神。加强科技创新人才培养,为建设社会主义现代化国家夯实人才之基。


责任编辑:韩利

科学创客教育机器人教育科学教育实践教学机器人升学考试

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号