西安市延安精神宣讲进基层活动走进灞桥区纺织城街道

2024年05月30日 20:20:08

EA1DEE22-9BA8-411C-A36E-65EF62FEC40E.jpeg

5月28日下午,“传承弘扬延安精神 团结奋斗再建新功”西安市延安精神宣讲进基层活动走进陕西省西安市灞桥区纺织城街道,活动由西安市委宣传部、西安市委理论讲师团主办,西安市灞桥区委宣传部、西安市灞桥区延安精神研究会、纺织城街道工作委员会、纺织城街道办事处承办。400余名街道机关干部、社区(村)工作人员、“两代表一委员”、党员群众代表、灞桥区东城第一中学半坡分校教师代表参加,现场聆听感人故事。

伴随着开场舞《我心中的河》正式拉开帷幕。宣讲团成员通过《延安的窑洞有马列主义》《艰苦创业——一张照片背后的故事》《娃娃长征》等宣讲节目以“小故事”体现“大主题”。舞蹈《南泥湾》赞美了在南泥湾大生产运动中创造的在困境中奋起、在艰苦中发展的强大精神力量。诗朗诵《回延安》等节目,表现了人民群众热爱祖国大好河山热爱美好生活,展现了人们对祖国的美好祝福以及对未来的欣然向往。活动以声情并茂的讲述和表演,带领观众重温延安时期的峥嵘岁月,体悟革命先辈艰苦创业的革命精神,整场宣讲活动主题鲜明,观众反响热烈。

DEB433EF-011A-4095-896A-6CAD64FCD1B5.jpeg

2667A6D5-70F0-4673-B2BB-77C99CBDAF6D.jpeg

宣讲结束后,大家纷纷表示,此次宣讲活动形式生动、内涵丰富,能够帮助大家更加深刻地领悟到延安精神的丰富内涵和时代价值。在今后工作生活中,把老一辈革命家和老一代共产党人培育的伟大精神学习好、宣传好、研究好、践行好。切实以延安精神激发干事创业的内生动力,以实际行动为建设品质灞桥最美城区贡献力量。


责任编辑:李竟闻

延安精神灞桥时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号