集结!安康28支龙舟标船试水!

2024年05月30日 20:38:51 安康综合广播微信公众号

为备战“中国红 红西凤”杯第二十四届安康汉江龙舟节,5月30日上午,陕西省安康市在安康龙舟文化园举行传统龙舟标船试水活动。

图片

据了解,标船和试水是安康传统龙舟下水的核心任务。因为每支龙舟可以循环使用多年,每年比赛结束后,龙头和龙尾都会从船上拆卸下来进行保护,在第二年比赛前再进行重新安装和捆绑,这个过程被称作标船。

图片
图片

图片

停泊在安康龙舟文化园西岸的28支龙舟,分别为金龙、红龙等龙舟船身。用于集训的龙舟,在参赛选手的协力下,分别进行标船,在安装好龙头和龙尾后,十分威武。

图片
图片

图片

随着阵阵锣鼓声,龙舟集训队队员迅速进入龙舟试水状态,认真对龙舟、比赛区域等内容进行掌握和适应。

图片

安康市体育服务管理中心主任、安康龙舟节主题活动水上导演刘平平:今天28支龙舟队集结下水,正式开始启动训练。下水后要安装龙头、龙尾、锣架、鼓架和棹,并且进行标船,达到翘头翘尾的最美观感。然后就要开始进行试水、适应性训练、表演训练和比赛项目训练,争取达到最佳的状态参加比赛。(记者:振业)


责任编辑:李竟闻

龙舟赛龙舟

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号