潍坊市自然资源和规划局召开警示教育会

2024年05月31日 12:36:27 中国城市网

5月29日上午,潍坊市自然资源和规划局召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实党中央和省、市委关于开展党纪学习教育的部署要求,通过以案明纪、以案示警,教育引导党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,坚定不移把全面从严治党推向纵深。局党组书记、局长、二级巡视员钟光文出席会议并讲话,党组成员、副局长、二级调研员周德新主持会议,邀请潍坊市纪委监委派驻第一纪检监察组二级调研员王毅参加会议。

image.png

会上,参会人员观看了违纪违法案例警示片,通报了潍坊市自然资源和规划系统违规违纪违法典型案例。

要以案为鉴、警钟长鸣,深刻认清党风廉政建设的严峻形势。近年来,局党组始终把加强纪律建设摆在重要位置,风清气正的政治生态不断巩固。但也要看到,党员干部违纪违法问题仍时有发生,反腐败斗争任务依然艰巨。全体党员干部要深刻汲取教训,将反面典型当成一面镜子,深刻检视自身不足,全面排查整改廉政风险,严守各项纪律规矩,坚决不逾纪法底线。

image.png

要珍惜岗位、拒腐防变,永葆忠诚干净担当的政治本色。始终坚定信念,筑牢思想之堤,在大是大非面前旗帜鲜明,在诱惑考验面前立场坚定。坚持严以用权,保持敬畏之心,自觉按规矩办事,做到有权不任性、不逾矩、不妄为。坚持人民至上,厚植为民情怀,及时回应群众诉求,着力优化营商环境。坚持修身律己,常思贪欲之害,树立正确的政绩观,构建“亲”“清”政商关系,时刻保持慎微慎独慎始、自省自重自律。坚持担当实干,扛牢发展之责,敢为善为、实干争先,敢于说不、善于说行,狠抓落实、高效推进,高质量完成抓保护、促发展、守底线各项任务。

image.png

要从严治党、严管厚爱,擦亮“自然清风”廉政品牌。要扛牢管党责任,在廉洁自律上作表率,以身作则、以上率下,抓好班子带好队伍,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强党纪学习,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,真正使党纪内化于心、外化于行。要严格干部管理,注重抓早抓小,坚持标本兼治,持续开展内部督察,从源头上遏制腐败。要狠抓纠风治乱,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,深化“作风建设提升年”“规范管理提升年”活动,进一步提升党纪学习教育成效。

局班子成员、机关全体人员、各直属事业单位正科级以上干部、各分局主要负责人参加会议。


责任编辑:韩利

反腐倡廉时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号