创新驱动发展 投贷联动直通 ——“投贷联动”科技金融服务直通车(镇江站)成效发布会成功举办

2024年05月31日 12:38:30 中国城市网

为深入贯彻中央金融工作会议精神,积极推进全省科技金融深度对接行动,扎实做好科技金融大文章,5月26日,由江苏省生产力促进中心、南京银行股份有限公司主办,镇江市科技局、南京银行镇江分行等部门承办的“投贷联动”科技金融服务直通车(镇江站)成效发布会在镇江市举办。市委常委、副市长周凯,省生产力促进中心党委委员、副主任张颖以及市科技局、中国人民银行镇江市分行、国家金融监管总局镇江监管分局、南京银行镇江分行等部门主要领导和创投机构、科技型企业代表近300人出席会议。

“投贷联动”科技金融服务直通车(镇江站)专项服务活动,为具有融资需求的高成长性科技企业提供“金融+科技”全方位科技金融服务。对有股权融资需求的企业,提供“投贷联动”优享服务,股权直投引入资源;对有信贷需求的企业,提供“多快优省”信贷服务。通过“组合拳”的融资方式,降低企业融资成本,优化企业资本结构,助力企业高质量发展。活动自今年3月启动以来,省、市、区科技部门和南京银行多级联动,快速推进,走进企业,成效显著,累计走访镇江科技企业超1500家,授信超260家,授信金额超13亿元,意向签约投贷联动企业5家,实现科技金融靶向精准发力,打通企业融资“最后一公里”。

会上启动了镇江金山科创金融生态圈建设,以“搭平台、享资源、促融合”为核心主旨,建立多元融合的“1+N”服务模式,实现“1+1”大于“2”的必然效应。金融生态圈的打造,充分撬动企业资源,形成独特的金融软环境、打造资本招商新名片,通过生态圈内各方导入金融资源及产业资源,共同扶持企业成长,聚力推进我市产业强链、延链、补链。

张颖指出,镇江作为苏南国家自主创新示范区的重要组成部分,近年来深入实施创新驱动发展战略、产业强市战略,系统推进产业技术攻坚、创新主体培育、科技金融增效、创新生态优化,全社会创新创业的质态持续向好。此次与镇江市、南京银行携手,共同开展“投贷联动”科技金融服务直通车活动,充分发挥科技金融赋能科技创新的关键作用,集聚各方优质创新资源,持续开展深度对接服务,为江苏省打造具有全球影响力的产业科技创新中心提供有力支撑。

周凯指出,科技金融居中央金融工作会议提出的“五篇大文章”之首,提升科技金融服务水平和覆盖面是当前科技金融工作的重点。“投贷联动”科技金融服务直通车专项服务活动走进镇江,是金融支持科技创新的一次生动实践,为镇江本地科技企业带来了实实在在的帮助,有效促进了产投融通、产金融合,有力推动镇江高质量发展。希望下阶段要加快金山科创金融生态圈建设,将更优质的金融资源、更有效的业务模式引入镇江,在科技创新等方面予以更多的信贷、投资支持。也希望科技型企业抢抓时代机遇,借力科技金融服务做大市场份额、做优业绩规模、做强品牌效应,加快实现技术创新、成果转化,主动拥抱资本市场,真正成为经济发展的主引擎。


责任编辑:韩利

金融投贷联动科技创新驱动服务创新金融服务金融科技

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号