河南省郑州市西城区:积极推进数字化转型 全面升级客户服务

2024年05月31日 13:56:09 中国城市网

在科技飞速发展的今天,烟草消费需求日益多样化、个性化。为紧跟时代步伐,满足消费者日益增长的需求,河南省郑州市烟草公司西城区分公司以“我为群众办实事”实践活动和“我与客户共成长”活动为指引,积极拥抱数字化转型,全力打造数字化营销体系,以数据为纽带,提升服务水平,实现与客户的共同成长。

数字化平台成桥梁

郑州市烟草公司西城区分公司借助金叶E客系统、聚合支付平台以及金叶掌柜、金叶e家等小程序,搭建起“工、商、零”与消费者之间的数字桥梁。用“数据营销”的优势进行精准分析,通过“数据分析+实地指导”的方式,为客户提供“一对一”的个性化服务,帮助客户挖掘经营潜力。

实地指导显真情

客户经理小李在走访中,利用店铺全商品扫码技术,实时分析零售客户的卷烟经营数据,结合地理位置等特点给出进货建议。同时,他“手把手”指导客户使用云POS系统,助力客户提升经营效率,赢得客户的高度赞誉。

借着这次经营指导服务,客户经理小李决定和同事们再次到店里“手把手”指导零售户徐老板使用云POS系统,教他进行扫码、收银,还教给他如何在电脑上进行卷烟入库、查询卷烟库存、查看销售报表。着力解决零售户在卷烟经营方面的急愁难盼问题,切实帮助零售户提升终端形象,提高盈利水平。通过通俗易懂的语言、耐心细致的讲解、简单明了的方法步骤,徐老板熟练掌握了一系列扫码操作流程。

“多亏了李经理,卷烟订购、柜台陈列、开口营销这些都是李经理教会我的,我的生意是越来越好了!但是我对电脑使用还是不熟悉,遇到了好多麻烦事儿呢。以前结账时,只能用计算器一笔一笔算账,算得慢不说还怕出错。现在好了,客户买多少扫多少,价格一目了然,方便快捷还不怕算错账。真是太感谢你们了!”徐老板说道。

121A695B-F9AC-443F-B6A8-58E5761FFB63.jpeg

数据驱动助升级

在数字化转型的推动下,郑州市烟草公司西城区分公司不仅实现了客户服务的全面升级,还通过数据分析,及时把握消费者需求变化,指导零售终端进行形象升级。与此同时,将店面形象较好的零售户作为宣传点,组织其他客户上门观摩学习,充分发挥视频直播活动线上宣传等形式进行宣传,发挥好市场引领作用,起到以点带面的效果,提升零售终端整体形象。

数字化转型展未来

以数字科技为驱动,推动数字化转型,积极践行企业社会责任。“我们将加快推进实施数字化转型和数字强企战略,利用‘数据营销’的优势进行精准分析,挖掘数据潜能,以数字化为依托推动‘我与客户共成长’,充分发挥党员先锋模范作用,不断探索创新,为客户提供更加优质、高效的服务。”郑州市烟草公司西城区分公司卷烟营销负责人说道。(王薇)


责任编辑:尚瑞琳

市场营销数字化时代

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号