警心连童心 安全迎“六一”

2024年05月31日 14:16:59 中国城市网

为进一步增强校园师生的法治观念,树立“学法、知法、守法、用法”的法治思维,筑牢校园“安全防线”,在“六一”儿童节来临之际,槐荫公安分局女警先锋宣讲团再出发,来到槐荫区匡山小学,为同学们带来一堂生动的校园安全互动课,为儿童节画上靓丽的平安底色。

“如果同学之间产生矛盾冲突,我们该怎么办?”“大家知道吗?`曲奇饼干’`跳跳糖’`速溶奶茶‘`快乐水‘这些可能都是毒品?”

活动中,女警宣讲团的民警辅警利用模型展示、互动问答、小游戏等形式,结合生活中的实例,用通俗易懂的语言,向学生们讲解了校园霸凌、网络谣言、禁毒知识等内容,同学们在回答中,讲述了自己的观点与立场,通过互动使大家加深了对法律、法规的认识,大家认真听讲,踊跃举手回答问题,现场气氛热烈。


责任编辑:韩利

六一女警

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号