汉台交警“三加强”护航“三夏”丰收季交通安全

2024年05月31日 14:19:02 中国城市网

为切实做好“三夏”机收作业服务保障,确保农忙时节农村地区交通安全,近期,汉中市公安局汉台分局交警大队结合辖区实际,组织警力加强村镇道路及周边国道巡逻管控,全力确保“三夏”丰收季交通安全。

一是加强部门联动,各郊区交警中队及农村“交所合一”交警中队充分发挥智能作用,积极对接辖区镇办,联合镇办工作人员对驾驶联合收割机及运输联合收割机的车辆驾驶员及其作业路段进行摸排,提示其安全驾驶、规范停放,确保作业道咯交道安全。

二是加强巡逻管控,充分发挥“两站两员”积极作用,通过“交警+农村劝导员”互相配合的方式,加强路面管控和上下地交通安全管理,对收割机占用道路、三轮车违法载人、占用道路打粮晒草等道路交通违法行为进行管理,做到发现一起查处纠正一起。

三是加强宣传服务,针对“三夏”期间农村道路交通特点,加大宣传劝导工作,为农用车驾驶员合理安排安全的位置停车休息,对遇有故障的收割机及时帮助寻找维修点,并向村民发放交通安全宣传资料,提示他们农忙时节切勿忽视交通安全,驾驶农用车不要载人、骑乘电动车摩托车戴好安全头盔、不要酒驾醉驾,及时消除安全隐患,全力保障“三夏”期间辖区道路安全畅通。

截至目前,大队共劝导交通违法241起和查处三轮车无证驾驶、违法载人、违反装载规定(超长超宽超高)等交通违法51起,发放宣传材料535份。

17401ecbed8842d481054f87e49c3cb.jpg

aa2afaed2ed3a731ee1431d839d845a.jpg

fd81babe36be357d4efdb3b992120fa.jpg


责任编辑:韩利

交通交通安全

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号