陕建控股与绿城服务、运达股份在杭州话合作共赢、签战略协议

2024年05月31日 14:30:19 中国城市网

5月29日,陕建控股集团党委书记、董事长毛继东,党委副书记、总经理陈琦一行来到杭州,参观杭州未来科技城海创园,拜访绿城服务集团、运达能源科技集团股份有限公司,洽谈项目合作,就进一步推动合作成果落地,实现互利互惠、发展共赢达成新共识。

毛继东、陈琦一行参观绿城服务运营的杭州未来科技城海创园,并与绿城服务董事局主席杨掌法座谈交流。杨掌法介绍了绿城服务近年来的发展历程和业务情况,对双方战略合作以来取得成效表示肯定。杨掌法说,绿城服务是一家纯市场化运营的服务企业,近年来逐渐向全业态服务转型,尤其是加大对政府新区的定制服务,参与各类园区、大型活动的运营策划,赢得各界好评,未来将持续加大城区一体化运营的探索实践。绿城期待与建筑行业龙头企业陕建进一步拓宽合作领域、提升合作层次,为彼此赋能,实现合作共赢。

毛继东说,绿城服务的创新思维和智慧科技非常值得陕建学习借鉴。当前,陕建正处于“四期”叠加、转型发展的关键时期,全面致力于打造投资建造运营三位一体的现代化综合建筑服务商,在运营领域积累了一定的业务基础。运营业务是建筑行业未来发展的趋势之一,也是陕建当前必须提升的能力、重点布局的业态,希望双方进一步加强沟通、互相学习、务实合作,积极探索行业前沿技术,共同为打造宜居韧性智慧城市提供更多样板示范。

下午,毛继东、陈琦一行与运达股份董事、总经理陈棋座谈交流,并共同见证双方签署战略合作协议。根据协议,双方将依托各自资源优势和专业领域,强强联合,成立合资公司,在新能源、智能电网、储能、光伏、制氢及综合能源开发等领域启动全面合作,联手开拓市场,不断提升双方竞争力,为国家“双碳”目标和全球气候治理作出积极贡献,携手共创零碳绿色未来。座谈中,陈棋对毛继东、陈琦一行来访表示欢迎,赞赏了陕建优质的履约能力和高效的服务意识,并介绍了运达股份的业务范围、发展布局及未来规划。他说,陕建有着深厚的历史底蕴,产业结构完整,资源优势显著,与运达股份有着良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方建立长期的战略合作关系,开展多角度、深层次的务实合作,促进双方实现共赢发展。

毛继东对运达股份的热情接待和信任支持表示感谢,并重点介绍了陕建新能源板块的市场拓展情况。他说,运达股份在产业优化、市场融合、转型升级等方面与陕建目前的发展态势高度契合,渭南运达股份风电装配“双碳”产业示范园项目建设得到陕西省委、省政府的高度肯定,双方前期合作非常愉快,希望双方立足自身资源和产业基础,强强联合,携手“走出去”,探索多元化的合作模式,建立全面战略合作关系,促进高质量发展。

陈琦介绍了陕建的发展历史、省外布局、企业优势、共赢文化等情况。他说,陕建与运达股份业务契合度高,优势互补性强,希望双方在以往良好合作的基础上,进一步拓宽合作领域,创新合作模式,围绕新能源等新质生产力开展投建运一体化合作,携手共同发展。

绿城服务副总裁徐亚萍,运达股份副总经理、运达能建公司董事长孙惠民,集团党委委员、股份公司副总经理韩军锋,绿城服务、运达股份相关单位和部门负责人,集团省外经营部、央企合作部、投资事业部、八建集团、安装集团、地产集团、市政集团、铁建工程公司、华山金生活、运营公司有关负责人等参加相关活动。(金波 杨利伟)


责任编辑:韩利

陈琦

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号