西安“小候鸟好友团”陪伴困境儿童共度美好“六一”

2024年05月31日 16:35:55 中国城市网

2023年,中国儿童少年基金会与肯德基中国宣布启动“小候鸟基金困境儿童关爱升级计划”,将关爱半径延伸至城乡困境儿童群体。2024年“六一”国际儿童节,肯德基中国携手中国儿童少年基金会以及各级妇联组织开展关爱行动,将向全国14个省份的1000名困境儿童发放关爱成长金,并动员爱心志愿者组成“小候鸟好友团”,持续爱心陪伴孩子们,助力他们健康成长、全面发展,拥有美好未来。据悉,中国儿童少年基金会肯德基小候鸟基金在2016年创立时的初心,就是为流动、留守儿童提供更多的情感呵护与心灵关怀。同时,在“有爱陪伴好滋味”的主题之中,更多“小候鸟”们将如约拥抱一个温馨、欢乐的关爱季。

48C07750-A1C5-42CB-84C5-7F22110D7C3F.jpeg“小候鸟”欢度“六一”。

为爱成团“小候鸟好友团”亮相

今年“六一”关爱季,西安肯德基联合陕西妇女儿童发展基金会,在肯德基大雁塔餐厅又一次完成了一年一度的有爱之约,以“有爱陪伴好滋味”欢迎“小候鸟”新友“六一”报到。为更好地为“小候鸟”提供长期关爱和陪伴,西安“小候鸟好友团”为爱成团,陕西妇女儿童发展基金会理事徐继红、西北肯德基代表等,共同见证西安“小候鸟好友团”的成立,并为现场“小候鸟”送上了“小候鸟关爱成长金”和“六一”心愿礼包。

10多名“小候鸟”在大雁塔餐厅聆听了三彩骆驼载乐俑、阙楼仪仗图等历史文物复制品的故事,了解古人高超的绘画技艺,并来到餐厅旁拥有1400余年历史的世界文化遗产—大雁塔,近距离感受生活中的艺术之美。

27026DD7-AA08-45DA-B125-E581960F55B4.jpeg

乐弈公益助学联盟加入西安“小候鸟好友团”,并为10多位“小候鸟”进行了艺术启蒙和教学。“小候鸟”们拿起画笔,用稚嫩但真诚的笔触,画出了他们见到的肯德基好滋味,和老师一起学习尤克里里,了解围棋的阵法技巧,艺术的种子开始生根发芽。未来一年,“小候鸟好友团”将以餐厅为阵地,持续性开展绘画、尤克里里、围棋等艺术培育活动,帮助“小候鸟”发掘和培养自己的兴趣爱好,以寓教于乐的陪伴带来独特的欢乐成长体验。

A2AE9D1E-D91B-42E7-9F2E-DC6FAA6E4CB2.jpeg

共同成长,小候鸟基金持续为爱迭代升级

8年来,中国儿童少年基金会肯德基小候鸟基金持续关注流动、留守及困境儿童的生活状态,通过一次次探访走进他们的真实生活,了解他们的成长需求。依托于入局公益多年积累的经验与资源,以及遍布全国各地的庞大门店基数,肯德基为“小候鸟”们构筑起了一张庞大、坚实的关爱网络,致力于情感呵护、心灵关爱,让“小候鸟”们的成长之路更平坦、开阔。

8年来,小候鸟基金已经为“小候鸟”们提供了超过110万册高质量童书,在全国各地捐建超2000个图书角,惠及儿童累计超过550万人次。(李文化)


责任编辑:尚瑞琳

候鸟六一

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号