新闻资讯

途牛:儿童节催热周末短途自驾游

2024年05月31日 18:29:31 中国城市网张亚欣

中国城市网北京5月31日电(记者张亚欣)今年“六一”国际儿童节恰逢周末,为众多亲子家庭提供了亲子度假的良好契机。记者从途牛获悉,截至目前,该平台预订数据显示,1天至2天的短途自驾游和自由行备受家长们的青睐,成为欢度儿童节的主流选择。

客源地方面,上海、北京、广州、深圳、南京、苏州、杭州、天津、武汉、重庆等地亲子家庭的出游需求尤为高涨。值得注意的是,今年儿童节亲子游产品预订订单中,女性用户的订单占比达到了72%,凸显了妈妈们在儿童节亲子游市场中的主导地位。

国内游热门目的地中,北京、杭州、上海、广州、南京、珠海、无锡、成都、天津、湖州成为儿童节亲子游的热门选择。无论是充满梦幻色彩的主题乐园,或者是让孩子们近距离接触自然的动植物园,还是拥有深厚文化底蕴的文博场馆,都吸引了不少亲子家庭的关注,相关景区景点预订火爆。自驾游和自由行因其个性化、灵活化的特点,深受亲子家庭的喜爱。

此外,也有一些亲子家庭选择了出境短线旅游,其中,泰国、日本、韩国、新加坡、印度尼西亚等目的地以其亲子友好的旅游设施和适宜的飞行距离,成为亲子家庭出境游的理想之选。


责任编辑:乔妙妙

自驾游途牛

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号